Телеграм-канал “Серпом По” напоминает читателям о том, что представляет  собой один из “знатных” путинских холуев – “академик” Чубарьян, который только что предложил, пожизненно “бронировать” места в Совфеде для людей, “признаваемых цветом нации”. Видимо Чубарьян имел в виду, прежде всего, самого себя.  Но нам кажется, что гражданин Чубарьян и ему подобные – отнюдь не цвет нации, а несколько иная, хотя тоже пахучая, субстанция.

Член рабочей группы Путина по подготовке поправок в Конституцию, академик-историк Чубярьян предложил предусмотреть в Совете Федерации места для пожизненных сенаторов. Он считает, что кандидатами могут стать «люди, признаваемые цветом нации, вне всяких политических пристрастий и известные всей стране».

Кто такой академик Чубарьян?

Только два факта. в 1971 году защитил докторскую диссертацию на тему «Ленин и формирование советской внешней политики (1917-1922). В 2018 году был доверенным лицом Путина на выборах президента.

Чубарьян – часть привластной обслуги по «научной» линии. И в советское время, и сейчас. Поэтому и его включение в состав потешной рабочей группы по Конституции, и его наглое предложение – не удивляют. Наверное, и сам Чубарьян не откажется, если вдруг его предложение пройдет, а ему предложат пожизненное членство.

Что такое «цвет нации» для правящей верхушки ясно. Этот «цвет» рассажен в руководящие органы госкомпаний (в некоторых трудится уже второе поколение ), в администрации, правительстве, Госдуме, Совете Федерации. На все «хлебные места». Вне зависимости от способностей, но благодаря дружбе с Путиным, личной преданности, готовности выполнять любые указания.

Фактически, Чубарьян предлагает создать еще одну синекуру, в которую будут списываться уже ни на что не годные придворные, чтобы досиживать за налоги граждан остаток жизни, выходя из Совета Федерации тоже с почетом – вперед ногами.