После позорного проигрыша Дании сборная России попрощалась с групповым этапом Евро-2020. Подопечные Станислава Черчесова вошли в число восьми команд, которые не пройдут в 1/8 финала чемпионата. Помимо россиян, возвращаются домой, также, Турки и поляки.

Всего три команды завершили групповой этап с полными девятью очками. Итальянцы, бельгийцы и голландцы выиграли все матчи, заняв первое место в 1/8 финала Евро-2020. Соревнования в своих группах также выиграли англичане, шведы и французы, которые по ходу сравняли счет и, таким образом, потеряли очки.

В этом году турнир проходил по уникальной формуле, и команды, занявшие третье место в своих группах, также учитывались в борьбе за выход в топ-16 чемпионатов. Как показали окончательные решения, необходимым условием было набрать не менее трех очков – именно столько накопила Украина, с которой столкнется Швеция в борьбе за четвертьфинал.

Кто еще выбыл из Евро-2020?

Из 24 команд, участвующих в групповом этапе, восемь уже попрощались с турниром. Турки, которых еще до турнира считали «темной лошадкой» чемпионата, разошлись по домам. Финны и россияне, которые соревновались в группе с бельгийцами и датчанами, также не будут играть в 1/8 финала.

Представители Северной Македонии, проигравшие все три матча группового этапа, также были вынуждены паковать чемоданы. Шотландцы и венгры также попрощались с турниром, чем заслужили уважение болельщиков своим отношением к игре. Первый войдет в историю благодаря героически сыгранной ничьей с Англией. Последние противостояли французам и немцам, и в любой другой группе у них, вероятно, было бы намного больше шансов на продвижение.

Выбыли из турнира также и поляки, которые на Евро-2020 заработали всего очко. Поражения со Словакией и Швецией означали, что красно-белые заняли четвертое место в группе E. Сразу же впереди них оказались словаки, которые из-за худшего баланса голов проиграли соперничество с Украиной за выход в 1/8 финала из третье место.

Ну и наконец сборная России, которая, несмотря на то, что её главный тренер Станислав Черчесов является чуть ли не самым высокооплачиваемым тренером в Европе, после позорного проигрыша Дании также отправилась домой.