Не удивимся, если через пару месяцев ФНС будет ходить по ИП и просить «пожертвовать» определенную сумму

В сети активно обсуждается тема так называемых «нацпроектов», а точнее откуда власти намерены брать деньги на все это великолепие. Впрочем, вопрос — вполне себе риторический: сначала изымут в добровольно-принудительном порядке из карманов граждан и бизнеса, а потом отдадут ротенбергам и тимченкам, а также другим друзьям Путина и их талантливым детям. Вот и телеграм-канал «Баблишко» размышляет на эту тему:

«Силком тащить не будем» — ага, так мы и поверили…

Вы слышали о великих и ужасных «нацпроектах»? Говорят, это для их реализации повышали НДС и пенсионный возраст, вводили налог на самозанятых и пытали ИП… Брр, какие же жуткие проблемы решают эти могучие «нацпроекты»?

Ладно, ладно, извините, просто… прорвало. Суть в чем – Медведев недавно заявил, что никто силком не будет тащить бизнес (он конечно имел в виду крупные компании) инвестировать в нацпроекты. «Из-под палки никого заставлять не станем» — пообещал великодушный премьер. Проблема в том, что инвестиций требуется на сумму в… 12 триллионов рублей! Т.е. предполагается, что более половины всех проектов проспонсируют частники.

Если верить словам нашего премьера, то для бизнеса это будет только выгодно. Только вот вопрос – до сих пор толком непонятно, что конкретно будет строится и возникать на эти триллионы. А в таких условиях любой разумный бизнесмен деньги вряд ли даст. Значит…

Честно – не удивимся, если через пару месяцев ФНС будет ходить по ИП и просить «пожертвовать» определенную сумму государству. А что будет, если не отдадите? Да ничего особенного, только давайте сразу предупредим о паре проверок… В общем, вы поняли.

Единственная надежда – прежде чем браться за «мелкую рыбу», государство будет активно качать деньги из «акул». Тогда это даже может дать положительный эффект – конкуренция оживится. Будем следить за ситуацией.

Читайте также:  Меньше, чем в сверхдержаве пенсии только в Албании

 

Комментарии

Комментарии