Не угодил Путину: Михаил Прохоров вынужден продать все активы

  • Written by:

Группа “Онэксим” российского миллиардера Михаила Прохорова продает все активы.

Прохоров

Давление на бизнесмена связывают с серией материалов принадлежащего ему медиахолдинга РБК о «панамском скандале», в которых говорилось об оффшорных счетах приспешников президента РФ.

По информации источников издания Ведомости, “Онэксим” сейчас ищет покупателей, в то же время, представитель “Онексима” отказывается комментировать ситуацию.

Как известно, 14 апреля, ФСБ провела обыск в структурах “Онексима”, неофициальной причиной которого названа редакционную политика холдинга РБК, опубликовавший несколько расследований об оффшорных счетах людей из окружения Путина. После чего о своем уходе из холдинга заявили главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская, с чьим именем общественность связывает успехи издания за последние годы.

Ранее СМИ сообщали о том, что Прохоров недоволен давлением российских властей, что заставляет его продать холдинг РБК или изменить его руководство.

Как известно, “Онэксим” владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания “Согласие”, банки “Ренессанс капитал”, “Ренессанс кредит”, МФК), энергетике ( “Квадро”) и медиа (РБК, “Сноб”).

 

Комментарии

Комментарии