Вступается в суде внук ветерана Игната Артеменко Игорь Колесников, мстя за обиду, нанесенную его родне в Вятке командой Никиты Белых. А тут еще и сестра его на Кремль работает… Но ближе к фактам, – пишет телеграм-канал Другой Ролдугин.

Самого Игната Артеменко в возрасте еще 78 лет в качестве ИП записали в торговцы пивом (чем он и занимался до 82-х). Но это – так, пена. В 77 лет на его имя оформили еще и ЗАО “Л-Кристо”, которое он в 88 лет преобразовал в одноименное ООО. Через год прикрываться именем ветерана родне стало, видимо, стыдно, и с 2015 года дедушка в бизнесе не участвует.

Руководит сегодня этой фирмой тот самый Игорь Колесников, а владеет Елена Игнатьевна Казанджи. По данным источника, это – дочь Игната Артеменко, а Игорь – ее сын от первого брака (кстати, его старшая сестра Алла после окончания Сеченовки устроилась на работу в блатную поликлиннику №1 Управделами президента – вот и кремлевский след). Отчим Колесникова – авторитетный вятский предприниматель Иосиф Казанджи (одно время они все вместе даже были прописаны в одной квартире в Москве, но детство Игоря прошло все-же в Кирове, где он окончил экономико-правовой лицей).

И вот в этом Кирове у Иосифа Казанджи был проект постройки при сотрудничестве с администрацией в местном Парке Победы спорткомплекса. Потом как-то так получилось, что Казанджи достались новенькие корты, а бюджету – убыточный недострой. Когда губернатором стал Белых, в документах на корты нашли ошибки, и Казанджи из парка попросили. Тем более, что и местные ветераны на бизнесмена были в обиде: Парк Победы, а тут девочки в коротких юбках.

Навальный, правда, как советник Белых, к той истории отношения не имел. Но осадочек у Колесникова [возможно] остался. Отчим, сестра (на фото она вместе с братом)… Ну не совпадение же это, в самом деле.

Але, Кремль? Кабриолет на связи. У нас тут Парк Победы отобрали!

Источник: Другой Ролдугин