Небывалый успех отменяется. Пойманный на приписках Росстат отозвал данные по промпроизводству

Переход статистики и Росстата под Максима Орешкина из Минэкономразвития привело к тому, что данные стали сознательно искажаться в отчетах, ради «лакировки» неприглядной действительности.

В результате скандала с приписками, когда махинаторов из Росстата поймали за руку на приписках, путинским «счетоводам» пришлось отозвать данные по промышленному производству за апрель и сократить их на 0,3%(с 4,9% до 4,6%). Небывалый за последние годы рост в 4.9% якобы произошел по причине резкого, аж на 16%, роста  добычи природного газа, что тоже оказалось фейком. На самом деле, добыча природного газа в апреле 2019 в годовом выражении увеличилась лишь на 2,6%, а не на 16%, как сообщалось ранее.

Ошибку списали на Ямал-СПГ Геннадия Тимченко. Компания-де предоставила Росстату фальшивые данные. Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно, сообщает Росстат.

История хорошо демонстрирует тот факт, что в Росфедерации, в которой задушен частный бизнес, а вся экономика поделена между дюжиной друзей Путина и нескольким полууголовными «бизнесменами» из 90-х, которые паразитируют на  бюджетных контрактах – экономический рост может присутствовать только в «статистических» отчетах главы Росстата Павла Малкова.

Напомним, что в декабре 2018 года был уволен Александр Суринов, возглавлявший статистическое ведомство с 2009 года. Причиной увольнения стало то, что из отчетов Росстата было понятно, что вместо заявленного Путиным «мобилизационного рывка», осуществление которого было возложено на Минэкономразвитие, отчетливо вырисовывался «мобилизационный провал».

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Немецкие экологи выступили против строительства «Северного потока-2»