Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

Небывалый успех отменяется. Пойманный на приписках Росстат отозвал данные по промпроизводству

Переход статистики и Росстата под Максима Орешкина из Минэкономразвития привело к тому, что данные стали сознательно искажаться в отчетах, ради «лакировки» неприглядной действительности.

В результате скандала с приписками, когда махинаторов из Росстата поймали за руку на приписках, путинским «счетоводам» пришлось отозвать данные по промышленному производству за апрель и сократить их на 0,3%(с 4,9% до 4,6%). Небывалый за последние годы рост в 4.9% якобы произошел по причине резкого, аж на 16%, роста  добычи природного газа, что тоже оказалось фейком. На самом деле, добыча природного газа в апреле 2019 в годовом выражении увеличилась лишь на 2,6%, а не на 16%, как сообщалось ранее.

Ошибку списали на Ямал-СПГ Геннадия Тимченко. Компания-де предоставила Росстату фальшивые данные. Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно, сообщает Росстат.

История хорошо демонстрирует тот факт, что в Росфедерации, в которой задушен частный бизнес, а вся экономика поделена между дюжиной друзей Путина и нескольким полууголовными «бизнесменами» из 90-х, которые паразитируют на  бюджетных контрактах – экономический рост может присутствовать только в «статистических» отчетах главы Росстата Павла Малкова.

Напомним, что в декабре 2018 года был уволен Александр Суринов, возглавлявший статистическое ведомство с 2009 года. Причиной увольнения стало то, что из отчетов Росстата было понятно, что вместо заявленного Путиным “мобилизационного рывка”, осуществление которого было возложено на Минэкономразвитие, отчетливо вырисовывался “мобилизационный провал”.

Комментарии

Комментарии