Нефть больше никогда не вырастет в цене!

  • Written by:

Усвойте это, проклятые социалисты и верующие путинисты

Сегодня присутствовал на совещании у Полеванова в “Росгеолэкспертизе”. Совещание было чисто научным: чиновников, исключая самого Полеванова, там не было, но если вспомнить, что глава этой конторы – д.г-м.н., можно сказать, что были одни ученые и ваш покорный слуга. Удивительное это было совещание!..
Однако, прежде, чем рассказать о нем, объясню свое обращение в заголовке поста. Ну, почему я обращаюсь к путинистам, ясно: эти державные патриоты взросли на нефтяной ренте и на ней же сермяжно оправославились. Они словно вши, напившиеся черной земной крови – сытые и тугодумные, возомнившие от обжорства, будто Россия – великая держава, отсюда и дутые международные амбиции… А вот что касаемо социалистов, тут необходимо прояснение. Дело в том, что левые близко смыкаются с зелеными и прочими защитниками природы, ратующими за сокращение парниковых газов для спасения озонового слоя, охрану природы и всяческую экономию земных ресурсов – в частности, невозобновляемой нефти. Это их стандартная песня, вообще говоря.Вот тут недавно заглянул я в блог сетевого коммуниста Лекса Кравецкого, и, чуть прокрутив его вниз, увидел опять эту лево-зеленую песню о необходимости заливать в баки машин растительное масло, потому что “нефть — это невозобновляемый ресурс. И поэтому в одних и тех же деньгах их сравнивать никак нельзя. Деньги за невозобновляемый ресурс несут совершенно иной смысл, нежели за возобновляемый. Грубо говоря, нефть рано или поздно кончится. Причём, скорее рано — судя по скорости её потребления… Бензин не просто дороже, он несравнимо дороже подсолнечного масла. На масло имело бы смысл переходить даже если бы его в данный момент продавали за более высокую цену, нежели бензин.”
Видали логику левака?.. А стоило кому-то в комментариях заикнуться о том, что исчерпаемость нефти – вещь недоказанная, а предполагаемая, как Лекс, мнящий себя умным мальчиком, начал высоколобо (как ему показалось) иронизировать: “Точно. Вдруг она тайком возобновляется. Мало ли — где-то в секретных местах циклы воспроизводства и разложения живых организмов, а также последующая их прессовка идут не миллионы лет, а десять секунд.”
Так вот, итогом сегодняшнего научного совещания был следующий вывод: мир переходит от эпохи нефти, как дефицитного ресурса, к эпохе нефти, как ресурса профицитного. Нефти оказалось не просто полно, ее много больше, чем нам может в обозримой перспективе потребоваться!. Так что прав были шейх, которые говорил фразу “Каменный век закончился не потому, что кончились камни.”
И дело тут не только и не столько в том, что в мире в огромном количестве открывают новые источники нефти (шельф, сланцы, нефтяные пески) и развивают технологии извлечения этой нефти. Дело совершенно в другом – теория биогенного происхождения нефти на наших глазах агонизирует, хотя в мире еще живо много геологов старой школы, которые в эту теорию по инерции верят (их так учили), и всерьез полагают, будто нефть и вправду есть остатки перегнивших динозавров и прочей биоты.
На смену этому крайне наивному представлению приходит понимание небиогенного происхождения нефти. А это значит, что нефть образуется не миллионы и десятки миллионов лет, а… годы. Считанные годы. За последние десятилетия трижды таинственным образом восполнялись Ромашкинское, Грозненское и др. месторождения. То есть проходит буквально десяток лет, и исчерпанное, обводненное месторождение вновь полно свежей нефти, она аж из земли сочится через затампонированные скважины!
Нефти на планете очень много, просто нужно менять поисковую методику в связи с новые взглядами на ее происхождение, и тогда нефть найдется даже в Подмосковье. Не зря же на совещании присутствовал Ларин… Кстати, попутно он с высоты своей теории легко и непринужденно объяснил вот эти вот катастрофические взрывные провалы на Ямале.

1416043697_2_bozqrwnrpmaxgl

А это – провал в Гватемале.

2007-Guatemala-City-Guate-009

Немного отвлекусь… Если кто думает, что подобные катастрофы ему в тихой Москве не угрожают, приведу следующие факты.
Весной 1991 года в Старомонетном переулке мощным взрывом был разрушен дом. Многие эту историю еще помнят. Тогда все списали на бытовой газ. А надо было обратить внимание не только на предшествовавший взрыву подземный гул, но и на то, что в этом районе подобные вещи уже происходили ранее. Так, в 1988 году на Большой Полянке аналогично взлетело на воздух здание школы № 583. Но самая большая катастрофа случилась в 1967 году – взорвался дом № 77 корп.1 по улице Осипенко. Советские газеты об этом, конечно, не написали, хотя тогда при разрушении дома погибло 147 человек, причем, некоторых людей взрывом закинуло аж к Садовому кольцу!
Сохранились показания свидетелей из соседнего, не рухнувшего здания:
“Соловьева И.Н.: “В это время я стирала. Вдруг вода из ванны поднялась и выплеснулась вместе с бельем. Меня подбросило и ударило о стену. Пол в ванной вспучился, в комнате упали телевизор, холодильник, комод. Сына ударило о дверь и выбросило в коридор… Часть соседнего корпуса оказалась разрушенной, некоторые блоки отбросило на окрестные улицы вместе с жильцами, люди висели на деревьях. Одну женщину вместе с балконом забросило на Садовое кольцо”.
Борисенко А. П. :”Меня сбросило со стула, когда я смотрела телевизор. Сам телевизор подпрыгнул, будто его кто-то подбросил. Доски в полу выгнулись вверх, комод развернулся… Я надела валенки, чтобы выйти на улицу, и вдруг еще раз тряхнуло… Стекла в нашем доме вылетели даже с противоположной взрыву стороны… На улице встретила мужчину, который шел и держался за голову. Сказал, что его выбросило вместе с кушеткой с пятого этажа. Некоторых жильцов отбросило очень далеко – до Краснохолмского моста…”

Списали на взрыв газа, естественно. Но самое интересное, что на месте этого дома ранее стояла булочная, которая в 1932 году… взорвалась. Причем, никакого газа тогда там еще не было! А эта несчастная взорвавшаяся булочная была построена еще до революции – на месте доходного дома, который… взорвался в 1902 году.
Объясняется все это водородной дегазацией планеты. Фаза активной дегазации началась по геологическим меркам буквально вчера – лет сто тому назад. Но зато водородная дегазация, которая приносит подобного рода проблемы, отвечает и за быстрое формирование нефти…
Кстати, присутствовал на совещании и знаменитый Сывороткин – тот самый академик, который показал связь водородной дегазации планеты с появлением-исчезновением озоновых дыр и погодными аномалиями. Теория Ларина и наблюдения Сывороткина легко объясняют аномально жаркое лето 2010 года. Впрочем, погодные аномалии напрямую к теме поста не относится, вернемся к нефти…  По сообщению Сыворткина, которое меня приятно удивило, на разных месторождениях одновременно происходят одинаковые вещи: вдруг по неизвестной (обычным геологам) причине меняется состав добываемой нефти – она становится то легче, то вдруг тяжелее. Это связано с вспышками водородной дегазации, которые, в свою очередь коррелируют с лунными циклами. Сывороткин показал любопытный график – статистику взрывов на угольных шахтах. Число взрывов скачком растет в полнолуния. Видимо, приливные силы “раскачивают” земную твердь, усиливая и укрощая степень дегазации.
Тот же Сывороткин, кстати, связывает глобальное потепление и пульсацию озоновых дыр (их расширение и залечивание) не с парниковыми газами от пыхтящей земной промышленности, а природной планетарной дегазацией. Так что Путин, который в своей речи на трибуне ООН мягко подлизнул Западу, пообещав сокращать выбросы парниковых газов, был неправ. Но надо же ему было продемонстрирвать цивилизованным странам, что он целиком совй – разделяет и их ценности, и их заблуждения!

Короче говоря, не ссыте. И не надейтесь… Не ссыте, потому что нефть не кончится, скорее, возникнет другая проблема – куда ее девать. И не надейтесь на рост цен.

А.Никонов

Комментарии

Комментарии