Цены на нефть во вторник снижаются. Таким образом, они реагируют на возобновление работы на Суэцком канале. Внимание теперь приковано к встрече в четверг Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников.

Нефть североморской марки Brent около 16:30 по центральноевропейскому времени подешевела на 1,2 процента до 64,22 доллара за баррель.

Американская легкая нефть West Texas Intermediate (WTI) в то же время потеряла 1,5 процента до 60,61 доллара (1351 кроны) за баррель.

По данным Reuters, аналитики ожидают, что группа под названием OPEC + согласится продлить лимиты добычи из-за неудовлетворительных перспектив спроса.

Движение по Суэцкому каналу, которое почти на неделю перекрывал большой контейнеровоз Ever Given, постепенно нормализуется.

Глава администрации канала Усама Рабиа ожидает, что во вторник через этот водный путь пройдет до 140 судов. Суэцкий канал – важный маршрут транспортировки нефти.

По словам источника Reuters, Саудовская Аравия, ключевой член картеля ОПЕК, готова согласиться на продление согласованных лимитов добычи до июня. Также сообщается, что он готов продлить свои добровольные ограничения на добычу за пределы соглашения.