Аналитики Goldman Sachs предупреждают, что цена на нефть может упасть еще ниже,

  • Рынки нефти ушли вниз на 31% в воскресенье. Такого падения не было с момента начала войны в Персидском заливе в 1991 году. Распродажа была вызвана глобальным снижением спроса из-за страхов, связанных с коронавирусом.
  • Падение произошло на фоне краха важнейшего альянса ОПЕК +, вызванный отказом России сократить производство, который, в свою очередь, вызвал тотальную ценовую войну. 

Нефтяные фьючерсы упали на 31% за считанные секунды в ночь на воскресенье, и это их самое резкое падение после войны в Персидском заливе в 1991 году. Потери подпитываются снижением спроса из-за опасений, связанных с коронавирусом, что, в свою очередь, вызвало серию снижения цен, – пишет издание Business Insider.

Саудовская Аравия снизила свои цены максимум за 20 лет за выходные. Глобальное снижение цен началось после распада альянса ОПЕК + на прошлой неделе. Переговоры прервались после того, как Россия отказалась удовлетворить просьбу Саудовской Аравии о сокращении производства, что повысит цены.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали более чем на 900 пунктов, в то время как фьючерсы на S & P 500 подскочили на 4% при открытии в понедельник. Аналитики Goldman Sachs предупреждают, что цена на нефть может упасть еще ниже, до 20 долларов за баррель.

Падение следует за падением цен на нефть в пятницу на фоне опасений, что коронавирус сократит спрос на топливо. Цены упали на целых 11% – самое большое с 2014 года.

Последние события произошли после того, как ОПЕК  предупредила в четверг, что ожидает, что мировой спрос на нефть вырастет на 480 000 баррелей в сутки в этом году – менее чем вдвое меньше, чем в 1,1 млн баррелей в сутки в декабре. В ответ он рекомендовал сократить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца этого года.

Вспышка коронавируса, возникшая в китайском городе Ухань, унесла жизни более 3800 человек и заразила более 109 000 человек . Вирус, вызывающий заболевание, известное как COVID-19,  распространился по меньшей мере в 105 других странах.