Нефтяной Робин Гуд: Герман Греф забирает НПЗ у миллионеров и отдает их миллиардерам

Вчера Герман Греф отправил основного акционера Интерпромбанка, нефтяной компании Новый поток и Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова в изолятор на два месяца.

При объеме кредита в 3 млрд долларов Мазурову вменяют в вину ущерб всего в 29 млн рублей.

Но Грефу волноваться стоило еще четыре года назад. Тогда Сбербанк давал Мазурову заведомо неподъемный кредит. Многие гадали непрофессионализм это или коррупция.

Переход актива к Сбербанку, больше похож на рейдерский  захват в пользу самого Грефа. К управлению заводом он привлек азербайджанскую госкомпании SOCAR, но хитрые азербайджанцы прячут за собой друзей Грефа, скорее всего Михаила Гуцериева.

Чтобы передать Антипинский завод своим друзьям, Греф и возбудил дело против строптивого Мазурова.

Похожая схема отработана на умершем владельце банка Уралсиб и Афипского НПЗ Владимире Когане. Греф потребовал возврата кредита и перехватил у его семьи Афипский НПЗ. После чего передал его в управление Михаилу Гуцериеву с льготной кредитной ставкой.

Воспользоваться атакой Грефа решила оппозиция на выборах в Мосгордуму. Собянин ещё в бытность тюменским губернатором активно способствовал строительству НПЗ, но он вполне дружен с Грефом.

Греф вряд ли бы стал воевать с Собяниным за Антипинский НПЗ и нашел другой выход из ситуации. Собянину до дел Мазурова нет дела.

Оригинал: https://t.me/trubapodneglinnoy/1118

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  А не поторопились ли вы, друзья? Не рановато ли? Может, подождать еще годик?