RSS

Ольга Курносова: ненависть в наших душах – победа Путина

Мы часто видим по телевизору картину, когда в США происходит трагедия, а толпа в каком-то, например палестинском городе, радуется и сжигает американский флаг. Как вы это воспринимаете? Я лично с ужасом. Мне всегда казалось, что радоваться людским смертям противоестественно для человека. Конечно мы сострадаем не любой смерти, и не любому человеку. Нельзя заставить сострадать, если случившееся несчастье не затронуло твою душу. Но радоваться смертям — это свидетельство преодоления частью общества некоторого порога. И свидетельство это очень опасное. Конечно это результат той беспрецедентной кампании по пропаганде насилия, которую развернули российские СМИ по пропаганде войны. Но мы же говорим о людях, которые не согласны с агрессивной политикой России. Но при этом заразились ненавистью, льющейся с российских экранов.

Как вы уже поняли, я говорю о той войне, которая развернулась в русскоязычном сегменте социальных сетей, при обсуждении катастрофы ТУ-154 в небе над Сочи. Борт, принадлежащий министерству обороны России, направлявшийся в Сирию, потерпел аварию вчера, упав в Черное море на второй минуте после взлета. Среди основных версий, которые рассматривает следствие -техническая неисправность и ошибка пилота. Версия терракта почему-то не рассматривается, более того, официальные лица так настойчиво отказываются рассматривать эту версию, что тем самым привлекают к ней повышенное внимание. Понятно, что версия террористического акта , наиболее опасная для российских властей. Если террористы смогли заминировать борт министерства обороны, при подготовке которого к полеты принимались повышенные меры безопасности, то это означает, что война в Сирии перешла на новую стадию. Заметим, что с момента убийства посла Карлова прошла всего неделя.

Но даже, если окажется, что ТУ-154 упал от старости. Напомним, что самолет был выпущен в 1983 году. Т.е. ему было больше 33 лет! Хочется спросить, а на что идет бюджет министерства обороны? Примерно в те же места, что и при товарище Сердюкове? Собственно это и есть те вопросы, которые надо задавать российскому правительству! Потому что для них война — это способ набивать собственные карманы, и надувать свой рейтинг, а человеческие жизни лишь естественные потери… И именно про это мы должны все время говорить.

Есть только два способа прекратить войну — победить в ней или остановить ее. Собственно для нас возможен лишь второй  способ, а он предполагает борьбу за спасение жизней, всех жизней.

 Ольга Курносова

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…