Нет денег для покупки невесты? Не отчаивайтесь, Кадыров за неё заплатит

Под руководством Рамзана Кадырова Чечня окончательно сползает в средневековую архаику. Стало известно о том, что чеченский диктатор распорядился о финансировании традиционного обычая покупки невест для 207 мужчин, которые хотят жениться, но не имеют достаточно денег из-за пандемии. По данным газеты «Коммерсант», необходимые ресурсы будут выделены фондом «Ахмат».
Деньги будут распределены согласно специально составленному списку бедных женихов, составленному Чеченским мусульманским советом. Семья каждого из них получит 50 000 рублей на подготовку традиционной свадьбы, которая включает в себя выкуп невесты (калым).
Из-за пандемии в республики значительно сократили количество гостей, которых можно пригласить на свадьбу. Фактически речь идет о ближайших родственниках, а кортеж невесты ограничивается лишь двумя машинами, а не целой колонной из десятков автомобилей, как было раньше. В рамках антипандемических мероприятий свадьбы в Чечне были запрещены с начала апреля, но с 25 мая в стране снова разрешены в рамках смягчения ограничений.
Согласно официальной информации, в Чечне было зарегистрировано 1365 случаев заболевания ковидом-19, и пятнадцать человек погибли.

Комментарии

Комментарии