Кадр из видеообращения Марины Чайки на YouTube

Артем Чайка задействовал административный ресурс против собственной жены.

Марина Чайка, супруга старшего сына экс-генпрокурора Артёма Чайки, которая прожила с ним в браке 21 год и имеет от него четверых детей, была вынуждена через социальные сети сообщить о конфликте с мужем, который препятствует её попыткам добиться развода, и прямо говорит о том, что развод никогда ей не даст.

Видео обращения Марины Чайки,  28 июля выложено на канале YouTube, принадлежащем журналистке и юристу Екатерине Гордон, которая представляет её Марины.

На видео, в котором Марина рассказывает свою историю, она сидит в окружении своих детей. Женщина подчеркивает, что прибегнуть к видеообращению, ей пришлось потому, что её муж активно задействовал против административный ресурс.  Мать четырех детей жалуется на то, что с некоторых пор её спокойная жизнь и спокойная жизнь её детей находится под угрозой. Артём Чайка,  её влиятельный супруг забрал у Марины все документы. Когда женщина пыталась получить новый паспорт, обратившись в ГУ.МВД по Пресненскому району,  то силовики ей прямо говорят, что не могут ничем помочь, рекомендуя обратиться в Ген. Прокуратуру. Также Марина не может получить свои документы у нотариуса, которая ей отказывает под различными предлогами несмотря на то, что её действия идут вразрез с законом. В своем видеообращении Марина подчеркивает, что отказывается от каких-либо претензий на совместно нажитое в браке имущество, продолжает самостоятельно обеспечивать детей и заниматься их воспитанием.

“Я молю о защите и помощи”, – на этой эмоциональной ноте Марина Чайка заканчивает свое выступление -“пожалуйста, помогите мне”.

В силу того, что против Марины явно включён административный ресурс – было принято решение все процессуальные действия совершать публично. Ведь, все юристы, к которым она обращалась за поддержкой, кроме Екатерины Гордон отказывались,  прямо говоря о том, что боятся ввязываться в это дело.

Известный экономист Владислав Иноземцев прокомментировал обращение Марины Чайки у себя на Facebook:

“Вот всё-таки интересно: наша так называемая элита – она когда-нибудь достигнет дна? Или пределов для людей, которые завладели Россией, не существует в принципе?”.


Напомним, что предприниматель Артем Чайка является старшим сыном печально известно генпрокурора Юрия Чайки, получившему широкую известность благодаря нашумевшему расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Благодаря этому расследованию ФБК также стало известно о сомнительном бизнесе Артема Чайки, в частности, в нем шла речь о том, что Артем Чайка является собственником отеля в Греции, а у его партнера по этому бизнесу некая Ольга Лопатина были совместные проекты с женами бандитов из Кущёвской ОПГ.

Анна Нерсесян

Постоянный автор и сотрудник Русского Монитора