Незыгарь: последнее время Кирилл (Гундяев) пытается активно выстраивать отношения с Сергеем Собяниным

Как говорят из окружения патриарха, в последнее время Кирилл (Гундяев) пытается активно выстраивать отношения с Сергеем Собяниным.  “Отношения Гундяева с Путиным и Медведевым сильно ухудшились”. Премьер, который фактически в свое время способствовал избранию митрополита Кирилла патриархом, обижен за его двуличие. Как говорит источник, “Медведев старается избегать встреч с Гундяевым, контакты поддерживаются только через Светлану Владимировну”.

По слухам, Президент также попросил своих сотрудников ограничить его встречи с патриархом.  “Президент от него просто устал”. “Гундяев не был выбором Путина, он тогда согласился с Медведевым, но поддерживал митрополита Климента”. Некоторое время назад, Президент попросил координировать всю работу с РПЦ  Игоря Сечина.

По словам источника, указание было воспринято буквально и у патриарха фактически отняли контроль за всеми финансовыми потоками. У патриарха осталась личная касса, все финансовые  ресурсы вне его контроля. Кроме того, отставному генералу ФСБ Феоктистову, ставшему советником руководителя банка Пересвет,  возможно как раз и поручено  в рабочем режиме заниматься патриархией.

Как говорит один из экспертов, у Гундяева сейчас  нет  вариантов. Против него действует  широкая коалиция.  Тут и епископ Тихон, и часть афонского братства, и лаврские _ которых поддерживают Ротенберги.  Он вынужден считаться с негативом от Медведева, от девеевских и  Кириенко,  ему не доверяют Чемезов и  Иванов.  С Вайно контакты официальные.  Поэтому патриарх вынуждено строит коалицию с Собяниным, у которого рабочие отношения с Сечиным. А последний – это его гарант.

Телеграм-канал Незыгарь

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики