«Ни о чем». Путин и Ким провели «важные» переговоры во время первой встречи лицом к лицу

Встреча Путина и Ким Чен Ына состоялась 25 апреля в университетском городке на острове Русский вблизи Владивостоке

Диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын заявляет, что у него были «очень значимые» переговоры с президентом России Владимиром Путиным. «Мы только что провели очень содержательный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес», — сказала Ким после почти двух часов переговоров один на один, добавив, что они «обсудили пути мирного урегулирования».  Путин, в свою очередь, сказал, что он и Ким провели «содержательную дискуссию» и обменялись мнениями о том, как разрядить противостояние по ядерной программе Пхеньяна.
«Поскольку внимание всего мира сосредоточено на Корейском полуострове, для нас будет очень значимый диалог для совместной оценки политики на Корейском полуострове, а также для обмена, координации и изучения наших взглядов», — сказал Ким.

«Без сомнения, мы приветствуем ваши усилия по развитию диалога между Кореями и нормализации отношений между Северной Кореей и США», — сообщил Путин.

Пожалуй — эти несколько дежурных ни к чему не ведущих фраз и являются реальным итогом первой личной встречи двух диктаторов.

Ведь Киму прежде всего требуется согласие Вашингтона на смягчение санкций, что невозможно без решительных шагов с его стороны в сторону отказа от ядерных амбиций.

А российский интерес в виде строительства транскорейского газопровода или налаживания железнодорожного сообщения с Южной Корей, о чем шли разговоры еще в 90-е годы прошлого века – в нынешней действительности столь же реалистичны, как и проекты по созданию российской лунной базы.

Так, The Washington Post, в частности, пишет о том, что встречаясь с Путиным, «Ким хотел подтвердить свой имидж глобального игрока внутри своей страны, несмотря на провал переговоров с Трампом в Ханое.

Читайте также:  CNN опубликовал панорамное видео интерьера собора "Нотр-Дам"

Для Путина встреча с Кимом имела еще меньше смысла, ведь его падающий рейтинг никак не оживить встречей на высшем уровне с главой страны-изгоя, которая является предметом насмешек даже для самых лояльных слоев населения.

Комментарии

Комментарии