Никита Исаев: Куда пикирует Росавиация?

Сегодня в нашей стране произошло еще одно серьезное ЧП. Пассажирский самолет А321 «Уральских авиалиний», взлетевший из аэропорта Жуковский, совершил жесткую аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье. И только благодаря грамотным действиям и ювелирному мастерству экипажа обошлось без жертв. 241 заново родившийся человек. Стальные люди-герои: последний актив российской авиации. Больше гордиться нечем.

Ведомство сообщает, что причиной экстренной посадки стал отказ двигателя, который загорелся из-за попадания в него птицы. «Уральские авиалинии» поясняют, что произошел отказ силовых установок самолета. Но это пока предварительные выводы, точную причину установит следствие. Как и то, работала ли система отпугивания птиц в Жуковском.

Не удивлюсь, что работала, кстати. На тучи чаек давно жалуются работники московских аэропортов, особенно Жуковского. Эти птицы, как известно, очень любят помойки, а в Московской области огромное количество мусорных полигонов. Санкционированных и нет. И сегодня уже пишут, что сотрудники аэропорта в один голос уверяют: системы отпугивания просто не справляются с количеством чаек, живущих на расположенной в окрестностях Жуковского гигантской нелегальной свалке.

Мусорная реформа в стране провалена, это факт. И ЧП в Жуковском – оно и про это тоже. Но в данном случае это угроза не только экологии, но и жизням людей. И хорошо, что обошлось без жертв. Не пришлось платить страшную цену за то, чтобы наконец навести порядок в мусорной сфере, где сейчас царит криминал и бесхозяйственность. Государству пора взять под контроль свалки хотя бы около аэропортов. А еще лучше – все мусорки по стране.

Очень не хотелось бы, чтобы люди перестали путешествовать самолетами только из-за того, что боятся мусорных чаек, летающих вокруг взлетных полос…

Читайте также:  Чистый отток капитала из России с начала года вырос до 21 млрд долларов

Но вернемся к проблемам авиации. Какой бы ни была причина, основные выводы уже можно сделать сейчас: гражданская авиационная отрасль в России пикирует и в конце может пропороть брюхо, оказавшись в кукурузном поле. И без жертв не обойдется.

В последнее время слишком часто в различного рода ЧП стали попадать российский самолеты. В конце июня весь мир облетели кадры, как Ан-24 авиаперевозчика «Ангара» экстренно приземлился в аэропорту Нижнеангарска после отказа двигателей и, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в стену здания очистных сооружений и загорелся. Погибли два человека — пилоты, спасавшие жизни пассажиров.

Вспомните ужасную трагедию в Шереметьеве 5 мая, когда совершил аварийную посадку Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота». В загоревшемся лайнере погиб 41 человек. Причиной катастрофы назвали ошибку экипажа. И это нетипичный случай. Чаще наоборот – летчики спасают жизни.

Частота, с которой рушатся и горят наши самолеты, дает основания полагать, что и эти авиакатастрофы, увы, не последние. И то, что проблемы не у отдельно взятой, а у разных компаний – и крупных и мелких перевозчиков, – говорит о том, что в упадке находится вся российская гражданская авиация как отражение сегодняшней тенденции к всеобщему непрофессионализму, разгильдяйству и невероятному стремлению к экономии. Прежде всего – на нашей, пассажиров, безопасности.

Погоня за сверхприбылями заставляет авиапредприятия закрывать глаза не только на надежность полетов, но и на комфорт. Цены на билеты за год подорожали вдвое. Пассажиры платят буквально за все, но качество обслуживания не растет, увы. Тотальная экономия становится принципом существования авиакомпаний.

Но вернемся к безопасности. Широко обсуждалось глупейшее решение сокращать экипажи под предлогом замены их автоматикой. Но, как показала трагедия в Шереметьево, автоматика не спасла. И сами суда у нас, будем честны перед собой, находятся не в самом лучшем состоянии, а авиакомпании не торопятся обновлять аэропарки.

Читайте также:  Выборы в парламент Германии: Меркель ликует, Шульц огорчен, в бундестаг прошли «нацисты и расисты»

Еще один факт, говорящий о возможной катастрофе в самой авиации. Перевозчики снова вернулись к старой теме о массовом переводе техников на аутсорсинг. Это приведет к уменьшению заработной платы и снижению ответственности, считают эксперты. При этом на кону – жизни тысяч пассажиров!

А Росавиация и Минтранс, кажется, нужны только для того, чтобы комментировать ЧП за ЧП. Ну сколько еще вам, чиновники и перевозчики, нужно катастроф, чтобы понять: причина у всех катастроф одна – не отказы двигателей, не птицы, не НЛО и не враги, а человеческий фактор? Фактор разгильдяйства и алчности.

Никита Исаев

Комментарии

Комментарии