Никита Исаев: Почему русские женщины не спешат целовать землю у Кремля по заветам Елены Малышевой

В ходе Медиафорума ОНФ мы узнали, что теперь журналисты станут рупором проблем по всей стране. И, услышав этот рупор, местные власти должны реагировать «на уровне первой сигнальной системы: мясо вижу — слюна выделяется у собаки, поэтому и здесь так же: посмотрел руководитель сюжет, прочитал статью — реакция должна быть». Во всяком случае, такую установку дал президент Путин. А уж на его слова, как известно, у российских чиновников рефлексы выработаны куда более устойчиво, чем на все остальное вообще. Там вот здесь же, что называется, не отходя от кассы, на том же форуме, всю силу рефлексов продемонстрировала небезызвестный «журналист» Елена Малышева (та самая, которая от долгого пребывания в телевизоре стала вдруг чуть ли не символом российской медицины). Уж не знаю, какие рефлексы должны пойти у властей после заявления Елены Васильевны о том, что русские женщины чуть ли не землю у Кремля должны целовать за то, что им выплачивают маткапитал, но сама телеведущая явно пыталась вразумить не ценящих заботу и неблагодарных россиян: «В Израиле и США нет бесплатных садов, поэтому там столько работающих женщин. Если бы жительницам Америки платили такие деньги – 7,5 тысячи долларов, то они бы землю до Белого дома целовали. А мы считаем, что это норма. Но это большие завоевания!» — высказалась телеведущая.

Малышева давно превратилась в угодный власти рупор. Но так глубоко ещё ни разу не «угождала». Некогда уважаемый врач, профессор опускается до таких речей. А ведь Елена Васильевна когда-то лечила простых людей, с обычными потребностями и проблемами. Потом началась звёздная болезнь, которая сейчас активно наблюдается хотя бы по ее фото в соцсетях: и одежда у неё только брендовая, и аксессуары, а друзья/подруги — так сплошные звёзды и люди из сильных мира сего. И, если это звездная болезнь, то сейчас у доктора Малышевой начались осложнения с бредом. Умолчим про ее веселые песенки матки, прививки, ролик про обрезание и геморрой. Дальше она уже начала оскорблять своих коллег. Не будем опускаться до ее уровня, да и в сети можно найти все веселые моменты эфиров нашего доктора, которые растащили уже на цитаты. Теперь она замахнулась на наших женщин, чьё существование порой зависит исключительно от социальных выплат и пособий от государства.

Читайте также:  Сообщают о самоубийстве Игоря Малашенко

Малышева явно давно и далеко ушла вместе с нашими чиновниками в параллельные миры. Попробуем немного в реальность даму вернуть. Ну, хотя бы попытаться объяснить, почему русские бабы не выстраиваются в очередь на целование околокремлевской земли.

Раз сравниваем условия жизни, стоимость и наличие материнского капитала в нашей стране с Израилем и США, копнем глубже. Средняя зарплата в США в прошлом году составила 3800 долларов в месяц, это примерно 245 тыс. рублей. А прожиточный минимум устанавливается минимальной зарплатой в 7,25 долларов в час – примерно 1218 долларов в месяц. То есть средняя зарплата превосходит прожиточный минимум на двух взрослых примерно на 1400 долларов. Бесплатное дошкольное образование доступно для детей с 4-5 лет в зависимости от штата. Даже, если выбрать недешёвый платный детский сад (до 10 000 долларов в год или 830 в месяц), то всё равно доходы не падают до прожиточного минимума в том случае, если зарабатывает только один член семьи. У нас формально средняя зарплата в России 43 тыс. рублей, прожиточный минимум 11310 рублей на одного взрослого человека. В итоге после вычета 13% НДФЛ остаётся 14800 рублей или 230 долларов. И учтите, что их прожиточный минимум подразумевает возможно приобрести автомобиль, оплачивать ипотеку, а не просто кое-как выживать.

А в курсе госпожа Малышева, как живут наши женщины, которые находятся в декрете? Сколько стоит детское питание, памперсы, лекарства, игрушки, ЖКХ и тд. Размер выплат от работодателя вообще не даёт возможность существования. Работодатель оплачивает только 140 дней отсутствия на работе (70 дней до родов и 70 после), а потом — вертитесь, как хотите в надежде на пособие по уходу за ребёнком в размере 3277,45 руб на первого ребёнка. Да и то это пособие могут получить далеко не все (надо быть либо уволенным в связи с ликвидацией компании, либо студентом-очником, либо матерью-военнослужащей…). А прожиточный минимум для ребёнка 10 302 рубля… Материнский капитал? Так на скромные ежемесячные выплаты из него имеют право только малоимущие семьи. Для большинства семей, не имеющих возможности улучшить свои жилищные условия, материнский капитал – это просто мёртвый груз. Это не наличные, на которые можно купить детское питание, коляску или детскую одежду.

Читайте также:  А. Сотник: счастье русского лоха

То есть у нас средней зарплаты, если работает только один член семьи, а второй находится дома с ребёнком, только-только хватает на прожиточный минимум, и ни шагу в сторону. Отдельно платить за детский сад, как в США, возможности уже нет. Автомобиль, собственное жильё, отдых, обновление одежды – забудьте. Можно ещё вспомнить про то, что официальная декларируемая чиновниками и руководителями учреждений средняя зарплата – это совсем не те деньги, что человек получает на руки. Особенно врачи с этим хорошо знакомы.

И вот такие люди у нас становятся лицом отечественной медицины. Понятно, что для Малышевой все эти проблемы бесконечно далеки: помимо танцев и песен в костюмах различных органов она получила государственную клинику под собственный коммерческий проект (естественно, там уже не оказывают услуг по ОМС). Посидеть на диете из макарошек ей не грозит. Её пиар выглядит особенно цинично, при том, что настоящие врачи, спасающие жизни за копейки, у нас вообще не имеют право голоса. Попробовал озвучить проблему – тут же вылетаешь с работы.

Остается только надеяться на привычное разгильдяйство российских чиновников – глядишь, ослушаются президента, и не станут вносить закон о целовании земли у стен Кремля (хотя, рефлексы…)

Никита Исаев

Комментарии

Комментарии