Никита Исаев: Радий Хабиров заигрался в самодержавного хана

Лидер «Новой России» Никита Исаев об итогах своего визита в башкирский город Сибай, терпящий экологическое бедствие по причине сговора местных властей и олигархов, чья деятельность с 90-х годов попадала в поле зрения СМИ и правоохранительных органов разных стран в связи с разного рода криминальными скандалами.

 Радий Хабиров утратил сцепление с землей, говорит Исаев. Заигрался в самодержавного хана. Но несмотря на все эти методы из 90-х, запугать население до дрожи и молчания ему не удалось и не удастся.

Лидер «Новой России» Никита Исаев по итогам своего визита в Сибай намерен подать в суд на подконтрольные властям Башкирии «СМИ», опубликовавшие фейковую новость о якобы оскорблении жителей Сибая, и продолжит борьбу с экологическим геноцидом в регионе.

Политик напомнил, что на его встречи с жителями Сибая «при молчаливом наблюдении полиции, на автомобилях с челябинскими и башкирскими номерами были свезены пьяные молодчики, в том числе кикбоксёры из местного клуба по боксу. Они начали провокации, физическое давление на жителей и меня, угрозы применения оружия, срывы встреч, блокирование автомобилей, совершили два намеренных ДТП, обсыпали меня несколько раз каким-то белым порошком». Преследование Исаева продолжилось и после встреч с людьми: «устроили погони за автомобилями, на которых я перемещался в аэропорт в Челябинской области, вместе с правоохранительными органами фурой полностью перекрыли трассу на Магнитогорск, откуда я вылетал утром, заявились в гостиницу, где я остановился».

После того, как с помощью физической силы остановить встречи с людьми не удалось, в ход пошла классическая информационная война: местные СМИ заодно с провокаторами создали фейковый аккаунт в соцсетях, и якобы от имени Никиты Исаева распространили такую же фейковую публикацию, где он якобы оскорбляет жителей Сибая. Пост, на который ссылаются в статьях – откровенный фейк с подставной страницы, не имеющей к политику отношения. «Мой, якобы «пост», провокаторами удалён через двадцать три минуты и имел всего три (!) просмотра», — подчеркнул Исаев в своем комментарии.

Читайте также:  2014, 27 августа: Хроника текущих событий

Сегодня утром врио главы республики Башкортостан Радий Хабиров официально заявил, что он поддерживает неких «жителей Сибая» (на машинах с челябинскими номерами и башкирскими кикбоксерами, по-видимому), и считает, что в республику «со своим гриппозным носом лезут». При этом Хабиров также сослался на информацию указанного фейкового аккаунта, вероятно созданного по указании администрации республики.

Никита Исаев заявил о том, что готовит иск в суд на все СМИ, использующие недостоверную информацию и на тех, кто ссылается на эти непроверенные и недостоверные данные, включая всех должностных лиц (включая врио главы республики).

Комментируя заявление руководителя республики, политик отметил: «Радий Хабиров — бывший высокопоставленный сотрудник Администрации президента России — явно утратил сцепление с землей. Заигрался в самодержавного хана, коим для башкир не является. И его профессиональные качества по управлению политической ситуацией стоит оценить, и в Москве, и в экспертной политологической среде. Но самая большая глупость — он делает свою работу без поддержки башкирского народа. И несмотря на все эти методы из 90-ых, запугать население до дрожи и молчания ему не удалось. Люди просыпаются.

Интересно, как Хабиров намерен решать задачу по избранию себя на пост главы республики осенью? Электорат на участки погонят под дулами пистолетов? Или просто попытаются нарисовать Хабирову 146% «не выходя из кабинета»? Так нельзя! Нельзя с нашим народом, нельзя с гордыми башкирами! Все это чревато такой жестким ответом зарвавшимся царькам, где как раз «перья то и повылетают».

Кроме того, Исаев заявил о намерении принять участие не только в решении экологической проблемы в Сибае, но и в выборах главы Башкортостана нынешней осенью. «В каком статусе — приму решение в ближайшее время. Подобного руководителя как нынешний врио главы республики Башкортостан не заслужил» — сказал политик.

Читайте также:  А. Дильмухаметов: «России нужны новые принципы федерализма». Сотник Тв

Так же лидер «Новой России» намерен продолжать работу по борьбе с экологическим геноцидом в регионе: «Люди задыхаются от горящего карьера! А Хабиров поддерживает вооружённых головорезов, натравленных на людей и меня! Весьма опасная вещь, в которую начал «играть» Хабиров и их молодчики. Они начали разыгрывать опасную национальную карту в Башкортостане. Меня открыто обвиняли в национализме, и это явно было по инструкции из Администрации республики. Славно Богу, жители Сибая понимают опасность этой карты и резко отреагировали на эти провокации со стороны нанятых башкирскими властями провокаторов».

Напомним, что причиной экологической катастрофы в Сибае является пожар на Сибайском карьере — вторым по размерам  в мире (500 м. в глубину, 2 км в диаметре). Собственником карьера выступает «Учалинский ГОК, который входит а состав холдинга УГМК (Уральской горно-металлургической компании). Собственником УГМК являются «ураганившие» в 90-х Искандер Махмудов и Андрей Козицын, которых правоохранительные органы Испании подозревали в связях с измайловской преступной группировкой. Их наплевательское отношение к проблемам людей, страдающих от деятельности УГМК, барское высокомерие, проявленное по отношению к жителям Сибая вызвали шквал справедливой критики.

Комментарии

Комментарии