Николай Травкин: Щас с одышкой старческой маленько справится, живот подтянет, чтобы по коленкам не болтался, и рванёт в привычный забег за президентским титулом

Ну, вот! Раньше Чуров по команде из Кремля давал отмашку о начале выборной кампании, а теперь – Алексей Навальный.
Изложил прямо на заседании Кировского суда свою программу (даже судье нечего было возразить, а приставы так и вовсе поддержали, по лицам было видать) и поехал в Питер штаб открывать. Не успел до Питера доехать, а Ж. уже заявил, что он тоже готов. Щас с одышкой старческой маленько справится, живот ремешком подтянет, чтобы по коленкам не болтался, и рванёт в привычный забег за президентским титулом…
Но пример Навального оказался заразительным и федеральным уровнем дело не ограничилось. Про мэрские выборы в Москве сразу вспомнили.
Утром Гудков (мл.) сообщил, что готов представить объединённую оппозицию в этой борьбе и для начала уже нынешней осенью проведёт в муниципальные депутаты человек 200-300 своих, чтобы потом за подписями в ЕР не обращаться. Почему не 500 или 1000 он уточнять не стал, а спрашивать вроде и нетактично, могут из рукопожатных исключить.
Не успела возрадоваться демократическая общественность, наконец то объединёнными силами пойдём на штурм мэрии, а к вечеру Митрохин обозначился. У Гудкова, говорит, опыта маловато, поэтому я вынужден принять участие в выборной кампании и приму непременно…

Но Сергей Семёныч сохраняет спокойствие. Он знает, что суетиться не надо, а надо будет всего две вещи сделать.
Первое – это всех с оппозиционного фланга зарегистрировать. Не только упомянутых выше, но и тех человек 6-8 от непримиримых, которые непременно ещё нарисуются. Пусть будет невиданная доселе конкуренция!
Второе – кампании никакой вести не надо. Ни дебатов, ни круглых столов и лишь один лозунг на фасаде мэрии, как обычно: “Все болтают, а я работаю!”
Но денька за 2-3 до голосования г.Ликсутов объявляет платные стоянки по всей Москве и поднимает цены на них вчетверо. Одновременно на синей и серой ветках метро тот же г.Ликсутов остановит движение. Денег, мол, не хватает. Но не надолго, часика на 3-4…
Затем мэр С.Собянин врывается в прямом эфире в кабинет г.Ликсутова. Отчётливо произносит: “Ты что, о@уел тут!…” И даёт ему по лицу…
Вторая камера в это же время показывает рабочих на столбах, демонтирующих устройства наблюдения за стоянками, и крупным планом демонстрирует открывающиеся двери на синей и серой ветках метро с ликующими толпами москвичей, искренне орущих: “Ураааа, даёшь мэра Собянина”… Мэрская кампания на этом заканчивается.
Кстати, президентская пройдёт примерно по такому же сценарию. Будут перекрывать дыхалку россиянам, а потом вдруг вмешается В.Путин, накажет негодяев, ослабит хватку, и вздохнёт электорат , и возрадуется…

оригинал –https://www.facebook.com/nitravkin/posts/1334125313314312

автор – Николай Травкин

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики