«Меня снимают с выборов»: депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко (КПРФ) заявил, что против него возбуждают дело по статье 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»)

Депутата саратовской облдумы и кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Бондаренко обвиняют в распространении экстремистских материалов. Поводом стал ролик «Припомним жуликам и ворам их Манифест-2002» с неисполненными обещаниями «Единой России», который Николай якобы опубликовал в 2011 году. Экстремистским его признали только в 2013, но закон в России давно имеет обратную силу.

Административное дело по 20.29 статье КоАП РФ власти завели с одной целью: не допустить Бондаренко до выборов. Если его признают виновным, он не сможет баллотироваться. Однако дело, разумеется, в том, что Николай Бондаренко – популярный политик, с миллионной аудиторией в социальных сетях, который резко критикует путинский режим.

Ранее путинский ЦИК «вычистил» из первой тройки КПРФ еще одного популярного политика – Павла Грудинина. У которого «нашли» якобы принадлежащие ему офшоры.

На этом фоне органично смотрится заявление главы Центризбиркома России Элла Памфилова о том, что она, что гордится своей работой на этом посту. Такими словами она ответила на вопрос коммуниста Николая Бондаренко после заседания ЦИК, на котором Павла Грудинина исключили из списка КПРФ на предстоящие выборы в Госдуму.

«Я горжусь. Я здесь слушаю со всех сторон демагогию и ложь. Я горжусь тем, что я пытаюсь способствовать тому, чтобы страна не развалилась, не раздербанили страну, чтобы стабильность была, чтобы люди наши жили нормально», — сказала Памфилова.

Стоит также припомнить «Эллочке-людоедке», что она еще совсем недавно рассказывала о том, что никогда не откажется от видеонаблюдения за голосованием на выборах. “Аналогов в мире нет”, как всегда!