Слава Рабинович: почему никто из критиков Путина не скажет, что он совершает не только обман, но и тяжкое уголовное преступление?

Есть вопрос. Он будет чуть ниже.

По поводу незаконных «изменений» Конституции, читаю и слушаю таких людей, как Кирилл Рогов, Елена Лукьянова, Григорий Юдин, Екатерина Шульман, Александр Кынев, Алексей Навальный, Леонид Волков, Тамара Морщакова, Илья Шаблинский, Леонид Гозман, Евгений Ройзман, Виктор Шендерович, Андрей Пионтковский, Михаил Касьянов, Андрей Зубов, Владислав Иноземцев, Марк Фейгин, Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Александр Плющев, Сергей Пархоменко, Роман Юнеман, Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Сергей Гуриев, Дмитрий Гудков, и так далее – ну, вы поняли (простите те, кого не перечислил).

А вопрос такой. Почему никто конкретно и чётко не скажет, что этим Путин совершает не только обман, но и тяжкое уголовное преступление? Вернее, уголовные преступления? И имеет прямую ответственность за их совершение.

Путин – государственный преступник, грубо нарушивший Присягу Президента Российской Федерации. Узурпатор власти, согласно 278-й статье действующего (!!!) УК РФ (до 20 лет тюрьмы).

Путина и главных членов его ОПГ необходимо судить. Обязательно судить. Чтобы никто из них не смог уйти от ответственности за планирование, организацию и осуществление госпереворота. И лично на Путине, конечно, лежит самая главная уголовная ответственность, от которой он ни в коем случае не должен уйти.

ПРИСЯГА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Присяга, которая, согласно ст. 82 Конституции РФ, приносится им народу при вступлении в должность. Представляет собой следующий текст: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Уголовный кодекс Российской Федерации

Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (до 5 лет лишения свободы)

Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума (до 5 лет лишения свободы)

Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования (до 4 лет лишения свободы)

Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) (до 20 лет лишения свободы)

Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти (здесь процитирую немного подробней, из-за тяжести статьи за эти тяжкие преступления):

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, –

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Статья 286. Превышение должностных полномочий (до 7 лет лишения свободы)

Статья 292. Служебный подлог (до 4 лет лишения свободы)

Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта (до 10 лет лишения свободы, и особенный привет Путину, Вайно, Кириенко, Володину, Матвиенко, Терешковой, Памфиловой, Лебедеву и Зорькину)

#ДляГааги #ДляТюрьмы #ПрезидентНаПередержке #ВладимирНулевой

Комментарии

Комментарии