Вновь избранные депутаты от ЕР Дмитрий Вяткин, Владимир Павлов, Владимир Бурматов и Виталий Бахметьев. Фото: chelyabinsk.er.ru.

Челябинские казнокрады меряются недвижимостью и обосновываются в Госдуме

Челябинскую область в Госдуме представляют 11 депутатов. Среди них 6 депутатов от «Единой России», 2 от партии «Справедливая Россия — За правду», 1 от «КПРФ» и 2 от «ЛДПР».

▪️ Экс-министр природных ресурсов, а теперь уже депутат Госдумы, Владимир Павлов не смог упустить шанс и не отжать добротный кусок земли под строительство будущего 406-метрового коттеджа. Его стоимость, кстати, всего 50 млн.руб. Позиционирует себя единоросс как человека из народа с квартиркой в 35 кв.м., ведь коттедж записан на 74-летнюю маму.

▪️ Депутата Владимира Бурматова вообще пора обнять и плакать, ведь у него квартирка еще меньше, чем у его однопартийца – всего 30 кв.м. У Бурматова тоже мать за одну пенсию купила апартаменты на Новом Арбате за 250 млн.руб., теперь сидит и горя не знает, а сынок впахивает день и ночь, чтобы коммуналку в своей однушке проплатить. Даже в Госдуму прорвался для этого.

▪️ Виталий Бахметьев стал счастливым обладателем самой маленькой недвижимости – ему принадлежит четверть в квартире 54 кв.м. и гараж. Бахметьев знает, что размер не имеет значения, главное – на кого записаны остальные 81 участок и 32 здания. И даже здесь единоросс выделился: вся недвижимость принадлежит его жене. Доход супруги – 181 млн. в год, а у Бахметьева – 5,3 млн, поэтому и участком 1990 кв.м владеет жена.

Проект “Сканер”

Кстати ранее именно единоросс Бахметьев заявил, что в России не могут поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) выше текущих значений, поскольку в бюджете недостаточно средств.

Хорошо, что его семье не надо беспокоиться о размере МРОТ.