RSS

“Ночные волки” рвутся в Польшу, невзирая на отказ во въезде

Сегодня польские пограничники вручили байкерам, называющим себя “Ночными волками”, уведомления о запрете на въезд в Польшу. Однако те хотят оспорить решение властей Польши и, увеличив численность, будут снова завтра (28 апреля) штурмовать границу.

байкеры

Пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская рассказала, что всем мотоциклистам были вручены уведомления, в которых говорится, что власти Польши имеют полное право отказать иностранцам во въезде на территорию государства, если они могут представлять угрозу для правопорядка и безопасности.

Однако позже, по сообщению российских СМИ, МИД РФ изменил свое мнение и принялся требовать от польских властей объяснений, почему любимому мотоклубу Путина было отказано во въезде на территорию их страны:

– Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма, – говорится на сайте МИД РФ.

Сами байкеры вернулись в белорусский Брест, к ним сейчас движется подкрепление, чтобы завтра снова попытаться пересечь границу. А лидер “Ночных волков” (и один из руководителей недавно возникшего движения “Антимайдан”) Залдостанов назвал действия польских пограничников “дешевым цирком-шапито”. Вот что он сказал российским журналистам:

“Ночные волки” предпримут очередную попытку пересечь польско-белорусскую границу завтра. Сейчас в их сторону движутся еще около 100 российских байкеров”.

Волну смеха в соцсетях (и, вероятно, новый Интернет-мем) вызвало сообщение одного из “волков”, Андрея Бобровского, которое приводится изданием “Настоящее время”:

 
02
 

Напоминаем, что “Ночные волки” собирались совершить мотопробег от Москвы до Берлина, однако власти Польши, Чехии и Германии, по чьим территориям должны были проехать мотоциклисты, отказали им во въезде в свои страны.

Кроме того, троим российским байкерам сегодня было отказано во въезде в Литву, хотя они всеми силами отрицали свою принадлежность к клубу “Ночные волки”. Литовские пограничники находятся в постоянном контакте с коллегами в Польше и следят за информацией, связанной с передвижением «волков», сообщили в пограничном ведомстве прибалтийской республики.

“Русский Монитор” будет следить за разворачивающейся ситуацией с мотопробегом “Ночных волков” по Европе.

Комментарии

Комментарии