Новая феерическая история про идиотов из Роскомнадзора (нет, это не закончится)

Сегодня они заблокировали заглушки о блокировке у многих провайдеров (та страница, куда вас переадресует, когда вы пытаетесь открыть заблокированный сайт).

Сейчас расскажу, почему так случилось.

У Жарова очень бомбит от нашей прокси, которую ему теперь сложно блокировать, и он пнул своих технических недоумков — мол, блокируйте!.
Технические недоумки, поковырявшись в носу, обнаружили:

1. IP-адреса прокси теперь не блокируются автоматически десятками в день из-за дополнительной обфускации. Да, РКН дампит магистраль какого-то оператора на предмет SOCKS- и MTProto-трафика без дополнительной обфускации, и автоматически блокирует все, на это похожее.

2. Домен прокси резолвится в разных местах в разные IP-адреса.

Технические недоумки, приготовившись к анальной каре и беготне с ноутбуком по стране, чтобы резолвить домен из разных мест, напрягли единственную извилину, и вспомнили: есть же система «Ревизор»!
И запилили на её базе распределённый резолв нашего домена с прокси и автоматическую отправку IP-адресов в бан.
Так вот, некоторые провайдеры блокируют ресурсы с помощью заглушки на своих DNS, отдавая вместо настоящего IP ресурса — свой сайт с заглушкой, поэтому ревизорам и стали отдаваться заглушки, а РКН стал их блокировать.

Апплодисменты этим идиотам!

Помните дыру в механизме блокировок, в результате которой хозяин блокируемого домена может заблокировать любой другой сайт? Если она работает на 50% операторах, то эти идиоты построили механизм, с помощью которого руками Роскомнадзора, а не провайдеров, можно гарантированно, на 100% заблокировать любой IP, в который будет резолвится наш домен.

1. Такое использование «Ревизора», конечно, не имеет никаких законных оснований. «Ревизор» — это система, которая контролирует блокировку сайтов провайдером.

2. Наш прокси доступен и мы будем продолжать бороться за его максимальную доступность, как и за доступность «Умного голосования».

Читайте также:  Все, что надо знать о юристе «Роскомнадзора» Марии Смелянской, заблокировавшей Telegram

3. Арбитражный суд Москвы назначил кассацию по нашему иску к Роскомнадзору. Мы обязательно дойдём до ЕСПЧ и разнесём этих мерзких тварей там. Огромное спасибо юристам Огромное спасибо юристам Digital Right Center.

Оригинал: https://t.me/unkn0wnerror/1035

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии