Основатель Tesla Илон Маск, один из немногих в мире человек, который может резко уронить курс по криптовалюты с помощью всего одного твита. И самое главное, он не раз это уже проделывал. Это одна из причин появления совершенно новой криптовалюты под названием StopElon. Сообщает сайт CNBC TV18.COM

Это могло бы показаться первоапрельской шуткой, но создатели криптовалюты StopElon так не считают. За новыми виртуальными монетами стоит группа, которая некоторое время назад начала разработку криптовалюты $FuckElon, но впоследствии название было изменено на StopElon из-за слишком грубого первоначального названия.

Более того – эти виртуальные монеты уже торгуются на ряде бирж. И что, что, пожалуй, еще интереснее, их курс значительно растет – после последнего скандала с Маском, который заявил об отказе Тесла принимать биткойны, стоимость StopElon даже выросла в пять раз.

Однако необходимо сразу добавить, что курс StopElon по-прежнему ничтожен по сравнению с другими криптовалютами. Первоначально он составлял 0,0000017 долларов, но впоследствии подскочил до 0,0000107 долларов. Создатели заявляют на своем официальном сайте, что виртуальные монеты уже принадлежат тысячам людей.

При этом создатели не скрывают, что не хотят разбогатеть на новой криптовалюте – вместо этого они хотят «уничтожить» Маска. Вся криптовалюта StopElon была изобретена таким образом, что все деньги, предназначенные для комиссионных, которые обычно получают майнеры и биржи, постепенно переводятся «в одну кучу». Когда их будет достаточно, за них будут систематически покупать акции Tesla.

Учитывая, что у Маска в настоящее время только 22% акций компании, они хотят контролировать ее таким образом.

Один твит и курс биткойна валится с обрыва

Их не волнует, какое влияние оказывают действия Tesla на рынок криптовалют.  Сначала именно решение Маска подняло биткойн – а впоследствии и другие криптовалюты – до головокружительных высот. Автопроизводитель Tesla стал крупным игроком на рынке криптовалют в феврале, когда он купил биткойны на 1,5 миллиарда долларов. Обменный курс отреагировал почти сразу, увеличившись более чем на 10 000 долларов за один день.

Несколько недель спустя люди могли покупать электромобили Tesla за биткойны, что снова способствовало росту их курса.

Однако всего через два месяца все изменилось, и Маск объявил в Твиттере, что приостанавливает платежи в биткойнах. Он оправдал это тем, что «обеспокоен растущим потреблением ископаемого топлива при добыче биткойнов». Однако он подчеркнул, что по-прежнему считает криптовалюты валютой будущего. Таким образом, курс практически всех криптовалют начал резко падать.

И еще одно большое падение произошло на рубеже прошлой и этой недели. Неаутентифицированный пользователь Twitter по прозвищу Mr. Кит сказал: «Владельцев биткойнов в следующем квартале хватит удар, когда они узнают, что Tesla продала оставшуюся часть своих биткойнов. Но я бы не стал винить в этом Илона Маска».

 

Удивительно, но сам Маск ответил лаконичным сообщением «really». Однако из утвердительного ответа неясно, подтвердил факт продажи, или его ответ не содержал ничего, кроме иронии. Тем не менее, это вызвало панику на рынке, и из-за распродаж курс снова стал падать.

Хотя Маск  через несколько часов и подчеркнул, что Tesla не продавала биткойны, цены на криптовалюты, хоть и немного отыграли, но не поднялись до своей первоначальной стоимости.