Новая серия афер с картами Сбербанка: будьте осторожны

Пользовательница Facebook Анастасия Коваленкова лишь чудом не стала жертвой высокопрофессиональных аферистов, нацелившихся на деньги, лежащие на её банковской карте. Чтобы предупредить людей, которые могут быть следующей целью хитроумных и прекрасно оснащенных преступников, она подробно описала происходящее. С этим эмоционалным сообщением — действительно стоит ознакомиться каждому:
Друзья мои, предупреждаю вас, обязана предупредить! Вот что со мной случилось. ВНИМАНИЕ!!!!
19 февраля на мой мобильный телефон поступило смс-сообщение из ТинькоффМобайл Тинькофф «Анастасия Сергеевна, мы получили вашу заявку на sim. Спасибо, что воспользовались услугами ТинькоффМобайл!» Тинькофф Мобайл. Далее пришло сообщение, что мною приобретена сим-карта с номером телефона. Замечу, что НИКОГДА НИКАКИХ отношений с этой организацией у меня не было. У меня есть 2 карты Сбербанка, и всё.
Я позвонила в ТинькоффМобайл и заявила об ошибке. У меня спросили паспортные данные, проверили и сказали: да, карта куплена, но не на ваше имя и данные, по ошибке она прикреплена к вашему мобильному номеру. Приносим извинения, исправим ошибку. Потом мне пришло ещё 4 смс-сообщения о приобретении мною ещё 4-х сим-карт с номерами. Я позвонила ещё раз, сказала, что производится какая-то афёра, просила отключить от неё мой номер! Не я же карты покупаю, они в курсе! Извинились, сказали: ошибку исправим.
Прошло 2 дня. Все было тихо.
Вчера вечером раздался звонок. Дальше: ВНИМАНИЕ!
Звонили из Сбербанка. Женщина-оператор сказала, что по моим сберкартам производятся подозрительные операции с неизвестных им ранее номеров, прикреплённых к моему мобильному номеру. Спросила, покупала ли я другие сим-карты. Я объяснила ситуацию. Она сказала, что дважды пытались снять деньги с моих карт, первый раз из Московской области (на 12000р.), второй — из Курска (на 22500 руб.). Сказала, что операции были приостановлены. Спросила, не воровали ли у меня карты Сбера. Узнав, что нет, попросила назвать номера карт и последние мои операции по ним, чтобы сверить данные. Я была напугана ( в голове крутилось «двое суток, как я в их руках!») и уже готова ответить.
Вот тут Серёжа, слышавший разговор, сказал: «Ничего не называй!» Он меня спас.
Я отказалась. Женщина говорила совершенно спокойно, используя профессиональную лексику, типа «Как я могу к вам обращаться». «Операторы сбербанка приостановили прохождение денег», ничем она себя не выдала до конца. Она предупредила, что в случае моего отказа дать информацию, мои карты будут блокированы сроком до 2-х месяцев (брала на испуг). Я сказала: «Я согласна» и положила трубку.
Тут же пошла в Сбербанк.
Никто мне оттуда не звонил, карты не блокированы, деньги ПОКА целы. ВСЁ ЭТО БОЛЬШАЯ АФЁРА, с блестящей режиссурой и актрисой! Я заблокировала карты. Позвонила в ТинькоффМобайл, всё рассказала, требуя отвязать мой номер от сим-карт мошенников. Мне было сказано, что будут разбираться.
Сегодня утром я снова звонила в Тинькофф. «Ничего не предпринято», сказали мне, «мы будем связываться с владельцами этих карт». То-есть — они будут преступникам звонить!
Я пошла в милицию и написала заявление. Оказалось, таких преступлений — сотни тысяч! Обычно афёры удаются, меня поздравили с малой победой! И они не знают, что делать. В МВД создают новые спецотделы. Но пока — управы на это — нет!
Я сообщила в Тинькофф Банк о заявлении, с указанием номера и т. д. Тогда мне перезвонили, и попросили прислать фото рукописной просьбы к ним (к ТинькоффМобайл) об отключении от сим-карт. Что я и сделала, потребовав документального подтверждения отключения.
Час назад я получила документ за подписью завотделом, что «на 23.02.19 мой номер не является номером, подключенным к их сим-картам» Обратите внимание — они не написали, что отключили, понимаете? Они вывернулись. Поди-докажи теперь, что я была подвязана к тем сим-картам.
Что ещё будет сделано преступниками — я не знаю. Не знает и милиция. Подобных махинаций тысячи, но мой вариант с симками — новый вариант. Менты не знают, что ещё те сделают…, будем ждать.
А я не знаю, является ли ТинькоффМобайл прямым участником преступления, или — только пособником? Их действия говорят о соучастии. Они сразу не проверили номер, на который завязаны сим-карты, они не отвязали меня, узнав об ошибке, не сделали этого, даже узнав о попытке ограбления. Хотя имели все данные о подлоге.
Будьте осторожны, друзья мои! НИКОГДА не сообщайте НИКАКОЙ информации о своих вкладах по телефону или в смс-сообщениях! Что бы вам не говорили. Перезванивайте сами на официальный номер, идите в отделение.
Работают мастерские аферисты.
А банк — содействует им, как видите.
И это сейчас — самый распространённый вид преступлений. Мне объяснили.
Поделитесь этим сообщением на своей странице! Милиционеры сказали, что особенно страдают пожилые люди. Давайте спасём, кого можно.

Комментарии

Комментарии