Новое двойное отравление в Солсбери. Одна из жертв — дочь российского генерала. The Sun

  • «Он хочет моей смерти. Владимир Путин пытался убить меня в ресторане Солсбери», заявляет бывшая российская модель
  • 30-летняя Анна Шапиро, модель из России рассказала, что обнаружила, что ее муж Алекс Кинг, лежит без сознания на полу в мужском туалете в ресторане «Преццо» в Солсбери. Сейчас он борется за свою жизнь в больнице.
  • Военные в костюмах биологической защиты снова «оккупировали» центр Солсбери

Анна Шапиро, 30 лет, и муж Алекс Кинг, 42 года, в воскресенье, 16 сентября, были отравлены в ресторане «Преццо», неподалеку от места, где произошли знаковые отравления семьи Скрипалей, сообщает The Sun. 42-летний Кинг по-прежнему борется за жизнь в больнице. При этом источники в полиции подозревают, что семья была отравлена при помощи стрихнина. Очередной пугающий инцидент в Солсбери, произошедший в воскресенье привел к тому что власти перекрыли доступ в центр города, подобно тому, как это было сделано после химической атаки с использованием печально известного «Новичка».

Анна Шапиро и Алекс Кинг были срочно госпитализированы из ресторана Prezzo в Солсбери

Полиция у входа в ресторан Преццо в Солсбери, где произошло отравление

Анна считает, что как и Скрипали, она была атакована убийцами, работающими на российского президента Владимира Путина. И рассказала о том, как шутила со своим мужем Алексом Кингом перед едой об отравлении. Вскоре после чего ее муж вышел в туалет и был обнаружен там, лежащим на полу, без сознания и с пеной на губах. Вскоре после этого плохо стало и Анне. Мужа и жену срочно доставили в больницу, а военные в костюмах биологической защиты снова «оккупировали» центр Солсбери.

Анна и Алекс поженились всего месяц назад

Бывшая модель рассказала, что ее отец был крупным военным чиновником при Путине. Анна также рассказала, о том, что получала анонимные угрозы. «Я стала жертвой приспешников Путина. Они хотят, чтобы я умерла за то, что я выступаю против Путина. Россия способна на все», – заявила Анна в комментарии для The Sun.

В публикации сообщается, что в воскресенье днем Анна и Алекс намеревались провести время в арендованном фермерском доме в Ландфорде в окрестностях Солсбери. Анна попросила хозяйку порекомендовать им место где можно вкусно поесть – и подумала, что та шутит, когда та ей сказала: «Преццо в Солсбери».

Рассказывая о деталях того вечера Анна поделилась воспоминанием о том, что сидя за столиком в «Преццо», во время обеда, она напомнила мужу о том, что Скрипали обедали в расположенном по соседству ресторане Zizzi. «Я рассмеялась и сказала: надеюсь, мы с тобой не отравимся». Её муж улыбнулся и сказал в ответ: «теперь здесь безопасно». Оказалось нет….

«По прибытии я заказала флорентийскую пиццу, и Алекс морского окуня, овощи и картофель. Мы также выпили два бокала белого вина». К концу обеда Алекс сказал ей, что плохо себя чувствует.

Анна вспоминает: «Он побледнел и сказал, что идет в туалет. Через 15 минут я начала волноваться». Женщина пошла наверх посмотреть в чем дело и обнаружила мужа, лежащего на полу лицом вниз без сознания. «Я побежала вниз, чтобы помочь. Я была в панике», – рассказывает потерпевшая. Анна подняла тревогу, а затем сама внезапно почувствовала боль и потеряла сознание. Пару отправили в районную больницу Солсбери – вместе с официантом, который их обслуживал. Но, как подчеркивает The Sun, они столкнулись с задержками, поскольку медики требовали для себя защитные костюмы. Анна рассказала: «Алекс находился в одной машине скорой помощи, а официант, который пытался мне помочь, и поэтому возможно тоже мог быть отравлен, был отправлен со мной в другой». Анна предполагают что причиной атаки могло быть то, что россияне считают, что она может сотрудничать с британской разведкой. В отличие от мужа, которого для спасения его жизни ввели в искусственную кому, Анна пострадала меньше, и уже в понедельник выписалась из больницы и сейчас находится в местной гостинице под круглосуточным наблюдением полиции.

Источники в полиции полагают, что Анну и Алекса отравили стрихнином.

По данным издания Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, но в 2006 году стала гражданином Израиля. Она переехала в Лондон в 2008 году и вскоре встретилась с бизнесменом Алексом Кингом. В прошлом месяце они поженились. Анна подчеркивает, что в последнее время получала многочисленные угрозы на свои адреса электронной почты и в социальных сетях.

UPD.

Позднее, появились сообщения, cтавящие под сомнения версию потерпевшей о том, что она и её муж жертвы нового политического “отравления века”. Возможно перед нами просто убийства из-за денег. Например, выяснилось, что жертва отравления – несколько раз осужденный драг-дилер, а отравительница – дорогостоящая “работница” эскорта. В частности об этом написал другой, не менее популярный таблоид The Mirror.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики