Ольга Курносова. Новости, подрывающие устои путинского режима следуют одна за другой

Такой избирательной кампании в современной российской истории еще не было. Возникает стойкое ощущение, что все мы – действующие лица романа. Кокаин, проститутки, чиновники, олигархи — прекрасный набор для сценария голливудского блокбастера, но, чтобы это оказалось реальными событиями!.. Такого просто невозможно было себе представить. Но именно это и есть та реальность, в которой мы живем.

Скандал с транспортировкой почти 400 кг кокаина из российского посольства в Аргентине каждый день обрастает все новыми и новыми подробностями. Перевозка наркотиков бортом президентского авиаотряда «Россия», которым летел секретарь Совбеза Николай Патрушев, идиотские (впрочем, как обычно) комментарии Марии Захаровой, работа в МИДе главного фигуранта Андрея Ковальчука и многое, многое другое. Теперь в совершенно новом свете выглядит целая череда загадочных смертей российских дипломатов, как в России, так и за рубежом. Напомним про некоторые из них. 20 декабря 2016 года в Москве нашли труп начальника отдела латиноамериканского департамента МИДа Петра Польщикова с огнестрельным ранением головы. 8 ноября 2017 опять-таки в Москве в собственной квартире в заполненной водой ванне нашли труп директора департамента государственного протокола МИД РФ Сергея Барашкова. Вспомним еще внезапную смерть Виталия Чуркина и убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, смерть от неизвестной болезни российского посла в Индии Александра Кадакина в январе 2017 и смерть от сердечного приступа посла в Судане Миргаяса Ширинского в августе 2017, и еще целый ряд столь же странных и неожиданных смертей… Скорее всего посол России в Аргентине Коронелли спас свою жизнь, приняв решение сообщить о находке кокаина в полицию и своему мидовскому начальству (тому самому Польщикову). А вот для Польщикова эта история закончилась весьма трагически…

Сейчас самый главный вопрос — кого сделают крайним в этой истории? Поплатится ли Сергей Лавров своим министерским креслом? Или заплатит чем-то другим в кремлевской «игре престолов»? Привезет ли Николай Патрушев в Москву Настю Рыбку на том же самом самолете, что и аргентинский мучной кокаин? И что попадет в публичное пространство из расследования МВД о контрабанде кокаина, если это конечно будет расследование, а не попытка спрятать концы в воду.

Самое страшное для Кремля в этой истории это ее абсолютная публичность. И если в России они еще могут частично ограничить распространение информации, то в мире это точно невозможно. Уже появились расшифровки переговоров участников этого наркотрафика, которые не оставляют сомнений в том, что одним их них является Олег Воробьев, который, о ужас(!), – оказался полным тезкой первого секретаря посольства России в Аргентине. И это только начало…

Но самое главное, что эта история гораздо больше подрывает легитимность действующей власти. И для всего мира Владимир Путин окончательно становится Пабло Эскобаром. И этого уже не изменить!

Ольга Курносова

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики