Любовь Соболь. Фото: Собеседник

Одна из ближайших соратниц Навального Юрист ФБК  Любовь Соболь у себя в Facebook сообщила, о том, что «эксперты» МВД «нашли» отпечатки пальцев руководительницы ее штаба на выборах в Госдуму Ольги Ключниковой в квартире тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Нет нужды говорить о том, что Ключниковой «на месте происшествия» не было физически.

“По проведенной дактилоскопической экспертизе „экспертов“ МВД получается, что место происшествия — это, оказывается, квартира 38 на улице Суздальской. Хотя заявление против меня было написано по квартире 37 (смотрите обвинительное заключение и постановление о возбуждении уголовного дела). А найденные на месте происшествия отпечатки пальцев принадлежат Ольге Ключниковой, начальнику моего штаба на выборах в Госдуму!

По проведенной дактилоскопической экспертизе “экспертов” МВД получается, что место происшествия – это, оказывается, квартира 38 на ул. Суздальской. Хотя заявление против меня было написано по квартире 37 (см. обвинительное заключение и постановление о возбуждении уголовного дела). А найденные на месте происшествия отпечатки пальцев принадлежат Ольге Ключниковой, начальнику моего штаба на выборах в Госдуму! Хотя теща отравителя Кудрявцева НА ВСЕХ очных ставках и заявлениях говорила, что я была одна (это тоже см., например, в обвинительном заключении).

Ключникова ни к квартире 37, ни к квартире 38 и близко не приближалась. Но получается сейчас прямо как в Мюнхгаузене:

— Пошёл он как-то в лес без ружья.

— В каком смысле без ружья?

— Ну, в смысле на медведя.

— Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.

— Из ружья?

— Да. Косточкой от вишни.

— Черешни!

— Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом.

— Медведи?

— Ну не мамонты же!

— А почему же тогда всё это выросло у оленя?

— Ваше высочество, разрешите пойти с самого начала!

Обвинительное заключение, вывод дактилоскопической экспертизы и прочие материалы по уголовному делу против меня, которые удалось перефотографировать, лежат в папке: https://drive.google.com/…/1bZ2TTvekRmUsAIxgqYhXJaSnb34…»

— написала Соболь в Facebook.

После звонка Навального одному из своих отравителей Константину Кудрявцеву, Любовь Соболь 21 декабря приехала к его дому, чтобы задать ему несколько вопросов. Проживающая в соседней квартире Галина Субботина, как оказалась теща Кудрявцева, вызвала полицию и написала заявление о вторжении в ее жилище.

Отметим, что сама Соболь находится в статусе обвиняемой по делу о нарушении неприкосновенности жилища тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Независимые наблюдатели подчеркивают, что главная причина возбуждение уголовного дела против Любови Соболь – не дать ей возможности баллотироваться в Госдуму.