Зять Геннадия Тимченко Глеб Франк

Сынок уроженца Владивостока, экс-министра транспорта России Сергея Франка – молодой бизнесмен Глеб Франк за последние годы стараниями родни ставший натуральным «крабовым королем» нашей страны, из всех сил пытается стать своим на Дальнем Востоке.

На этот раз столичный «мажор», зять Геннадия Тимченко, в целом нечасто бывающий на Дальнем Востоке, решил осчастливить обездоленных детишек Владивостока.

Пиарщики Глеба Франка на днях раскидали по местным СМИ новость о беспрецедентном подарке, которую «Русская рыбопромышленная компания», принадлежащая зятю Геннадия Тимченко, оказала материальную помощь школе номер 13 с английским уклоном.

Все бы ничего, если бы парочка занятных «но»:

  •  Это учебное заведение известно тем, что там учатся детишки многих представителей региональной политической и бизнес-элиты Владивостока. Сыновья и дочери вице-губернаторов, депутатов, вице-мэров и массы бизнесменов разной степени крутости – такая публика получает образование в школе номер 13. Проще говоря, такие же «мажоры» как и сам молодой Глеб Франк, только местного уровня. По утрам на улице Набережная перед школой образуются плотные пробки из джипов и прочих элитных иномарок, на которых охранники и размалеванные мамаши доставляют своих любимых чад к очагу среднего образования. Надо сказать, что подобные школы, мягко говоря, не бедствуют.
  •  Во Владивостоке, как и в любом другом российском городе, безусловно найдется десяток-другой школ (в дом числе для каких-нибудь обездоленных детей или детей-инвалидов) для которых «крабовые» миллион-другой Глеба Франка могли бы оказаться значительным подспорьем (пол покрасить, стены победить, парты новые купить и так далее). Неизвестно, обращались ли «краболовы» к мэру Владивостока Олегу Гуменюк или губернатору Приморья Олегу Кожемяко с вопросом, кому бы дать денег, которых у молодого «крабового короля» как у дурака махорки.

Офисный планктон молодого «крабового короля», скорее всего, руководствовался простой и даже примитивной логикой.

Компания Глеба Франка “ПримКраб” находится буквально в сотне метров от “одаренной” его деньгами школы.

Главный «мажор» России разместил свою конторку в новехоньком элитном офисном центре на пересечении улиц Первая Морская и Арсеньева в историческом центре Владивостока.


Здание, кстати, строилось официально как некий «Дом творчества», но вскоре было перепрофилировано ушлыми дельцами-владельцами в офисный центр. Половину площадей которого незамедлительно заняли адепты молодого Франка, как раз проводившего экспансию на дальневосточный крабовый рынок.

Школу номер 13 просто видно из окон Глеба Франка, да и все.

Чего далеко ходить-то).

Оригинал: Телеграм-канал “ВЧК-ОГПУ”

https://t.me/vchkogpu/10590