Новый пакет санкций США против России вступил в силу

Санкции введены в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В понедельник, 26 августа, вступил в силу второй пакет санкций Соединенных Штатов Америки против России, введенных в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как сообщает DW , соответствующий документ размещен на сайте Федерального реестра США.

«Соединенные Штаты расширили санкции, введенные ими против властей России за отравления в Англии бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Второй пакет ограничительных мер, связанных с этим инцидентом, вступил в силу в понедельник, 26 августа», — говорится в сообщении .

Администрация США призвала международные финансовые организации отказаться от предоставления и продления любых кредитов для России, а также финансовой и технической помощи. Кроме того, Вашингтон запретил американским банкам участвовать в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставлять нерублёвые кредиты российского правительства.

Ограничения также касаются лицензирования экспорта товаров и технологий, контролируемых министерством торговли США в рамках борьбы с распространением химического и биологического оружия.

Эти меры, по мнению администрации США, позволят ограничить доступ России к миллиардам долларов от двусторонней торговли с Соединенными Штатами. Новые санкции останутся в силе не менее 12 месяцев.

Напомним, первый пакет санкций в отношении России в соответствии с законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием Вашингтон ввел в августе 2018 года. Они включали в себя запрет на поставки в РФ товаров и услуг для оборонного сектора, на экспорт товаров военного области, а также на выдачу кредитов и предоставления России финансовой помощи.

Как сообщалось, 5 сентября 2018 года прокуроры  Великобритании  сообщили , что считают причастными к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии двух граждан России, а именно — Александра Петрова и Руслана Боширова. Так, следствие считает, что подозреваемые могли въехать на территорию Великобритании не под настоящими именами. Британская полиция  показала  маршрут подозреваемых россиян с камер наблюдения, а Лондон  выдал  европейский ордер на их арест.

Читайте также:  В России запретили переводить деньги в Украину

Впоследствии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй  заявила , что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские прокуроры считают причастными к отравлению Скрипалей, являются офицерами ГРУ РФ. По ее словам, около 250 детективов исследовали 11 000 часов видеоматериалов с камер наблюдения, чтобы обнаружить нападавших.

26 сентября  стало известно,  что настоящее имя «Руслана Боширова», одного из подозреваемых в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, на самом деле Анатолий Чепига, он полковник ГРУ. 8 октября стало известно, что  настоящее имя «Александра Петрова»,  одного из подозреваемых в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, на самом деле Александр Мишкин, он военный врач и полковник ГРУ.

В Великобритании, в графстве Уилтшир, 5 марта 2018 66-летний гражданин России Сергей Скрипаль  попал  с тяжелым отравлением в больницу. Вместе с ним была его дочь. Известно, что Скрипаль является бывшим российским шпионом, который был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании. Председатель международного комитета палаты общин Том Тугендхат заявил, что отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипали содержит все признаки причастности России. 9 апреля  выписали  из больницы его дочь Юлию Скрипаль, уже 18 мая  выписали  из больницы и самого Скрипаля.

Комментарии

Комментарии