официальный постер к фильму "Солнцепек"

Евгений Пригожин заплатил за фильм, отбеливающий ЧВК “Вагнера” про войну на Донбассе в 2014. Снимался фильм в Евпатории. На самом деле он называется “Солнцепек”, но Meduza дала ему более точное название «Это такая шиза концентрированная. Луганская резня бензопилой»

Известный журналист, бывший корреспондент “Новой газеты” Сергей Золовкин эмоционально прокомментировал это событие:

В своё время Геббельс с восторгом отмечал заслуги режиссера Харлана. Отснявшего антисемитскую муть как раз перед массовой отправкой евреев в газовые камеры. Мол, правильный идеологический настрой выдан населению. Ксенофобская гнусь режиссеров Бриуса и Вассербаума – это для чего?

Некие “западенцы” врываются в мирный луганский поселок. С ходу валят зарядом картечи безобидного русского мужичка, копавшегося в огороде. Добивают штыковой лопатой в лицо. Снимают с трупа часы. Вламываются в хату. Ладонь жены убитого пригвождают к столу ножом. Лениво, неохотно насилуют. Добивают выстрелом в упор. Самый молодой отморозок хватает малыша за ножку. Размазывает его мозги по стене. Это не влажный сон извращенца и садиста. Это начальные кадры нового художественного фильма с участием довольно известных актеров.

Это что? Иллюстрация к гениальному труду вождя «Об историческом единстве русских и украинцев»? Или же первый шаг в освоении семи миллиардов рублей? Они были только что выделены из бюджета РФ «на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи».

В очередном кинопозоре России попортил свой будущий некролог и такой порядочный, как мне казалось, человек Владимир Ильин, добавив изрядно мусора в головы зрителей. А они если не в кинозалах, то у телеэкранов будут. Это даже не про “нелюдей-украинцев”, творящих по ходу истинного фильма ужасов просто запредельные зверства. Тут про забросы с международным замахом.

а) Наглый и толстый американский генерал с нашивкой “Montana” такому же толстому вояке из ВСУ разъясняет: теперь уж США точно превратит Украину в такую страну, какую американцам нужно. Без русских.

б) Этническую чистку проведут наемники из Канады. Причем один из них – потомок гитлеровца, который жег Украину в сорок первом. “Дед не успел, у нас получится”, показывает вояка фото подельнику. На снимке вешают партизана.

в) Дело происходит в чреве военного транспортника, где иностранцы требуют как можно больше виски. И жалуются, что нет закуски. “Ничего, завтра закусим русскими!”, – приободряет один заокеанский людоед другого.

г) Причем, это самое распространенное в российской пропаганде “Г”! Бывшие трактористы и шахтеры из числа местных выкапывают чуть ли не из забоя старую зенитную установку и первой же очередью сбивают огромный ИЛ-76 МД, набитый пьяными злодеями. Была бы вторая серия, дошло бы и до разгадки “тайны малазийского “Боинга”.

Да, а кроме Владимира Адольфовича, запавшего мне в душу еще в 1989-м, после бедолаги ГАИшника в “Аварии – дочь мента”, вляпались из популярных, но не брезгливых: Алексей Кравченко, Марина Денисова, Александр Буханов, Максим Дахненко… Тьфу!..»

ПыСы: И, да, завтра (18 августа) эту жуть, в которой ЧВК “Вагнер” представлена героем и спасителем русских от геноцида, транслируют на НТВ! Что-то от “повара Путина” всё чаще “пирожки” предлагаются. С отравленной начинкой.”

Это уже пятый фильм (и вторая подряд сага о наемниках), создание которого спонсировал Евгений Пригожин, утверждают двое собеседников «Медузы», знакомые с кинопроектами бизнесмена.