Почти год назад у 17-летнего Леши Архипова был диагностирован сахарный диабет. С тех пор его мама каждый день борется за его жизнь. Рассказываем, как меняется жизнь с диагнозом и как можно помочь мальчику.

Леша тихий и спокойный, предпочитает скрывать все чувства и мысли внутри себя, не показывать другим. Стремится в будущем стать хорошим бухгалтером, ведь с математикой у Лёши всегда всё было на «отлично».

В феврале 2021 года парень проходил медицинскую комиссию в военкомате. Его маме, Любови, позвонили спустя несколько дней и сообщили, что уровень сахара в анализах очень высокий.

– Я сразу взяла свой глюкометр, – дрожащим голосом вспоминает Любовь, – и измерила сахар, который показал 30 (при норме в 3,9-5,5 ммоль/л), сразу же вызвала скорую. С тех пор сын на инсулине.

Любовь рассказывает, что сахарный диабет появился у неё тоже в подростковом возрасте, но не в 17, а в 14 лет. Она часто падала в обморок, но никто не понимал причину. Когда стали выяснять, оказалось, что всё дело в скачках уровня сахара в крови. Поставили диагноз «сахарный диабет».

Никаких предпосылок к болезни у Лёши не было. Он не жаловался на здоровье и в обморок никогда не падал. Поэтому когда у него всё-таки подтвердился «сахарный диабет», в первую очередь, Любовь психологически принимала это очень тяжело. Думая об этом, она и сейчас с трудом сдерживает слёзы…

– Я по своему опыту могу сказать, что бывает часто состояние, когда сахар резко и беспричинно падает. Это очень страшно. Но с помпой инсулин поступает постоянно, поэтому с ней будет намного спокойнее и проще.

Лёша сам ставит себе уколы и проверяет сахар, не хочет, чтобы мама его контролировала. Он ведь уже взрослый. Но даже при соблюдении диеты и при одинаковых дозах инсулина, сахар нестабилен.

Лёше необходимо приобрести инсулиновую помпу, которая будет помогать ежедневно справляться с болезнью.

Центр «Радуга» открывает сбор на инсулиновую помпу для Лёши Архипова на сумму 111 747 рублей. Помочь может каждый.

ИСТОЧНИК