NYT опубликовала шокирующий материал о том, что корпорации делают с нашей геолокацией

Интересную и одновременно шокирующую публикацию о том, как компании собирают информацию о геолокации пользователей, а потом без зазрения совести её продают направо и налево, появилась сегодня на сайте New York Times. Статья снабжена настолько информативными иллюстрациями, что даже не владеющим английским языком читателям будет понятно почти все (при помощи Google переводчика — вообще все).

«Это очень страшно», — говорит Элиза Ли, медсестра из Манхэттена, которая позволила NYT с её помощью досконально разобраться в ситуаций с тем, какие данные о местоположении пользователя собираются: «Такое чувство, что кто-то следит за мной лично».  Теперь Элиза  беспокоится о своей личной жизни и личной жизни своих пациентов.

В частности, в публикации говорится: » Компании говорят, что  которые данные о потребителях, которые они получают -их интерес представляют модели повоедения, а не конкретные личности.. Они отмечают, что информация, собираемая приложениями, связана не с чьим-либо именем или номером телефона, а с уникальным идентификатором. Но те, кто имеет доступ к необработанным данным, включая сотрудников или клиентов, могут по-прежнему идентифицировать человека без согласия. Они могли следить за кем-то, кого они знали, указывая телефон, который регулярно проводил время по домашнему адресу этого человека. Или же действуя наоборот, они легко могут связать реальное имя с анонимной точкой, просто наблюдая за тем, где конкретное устройство находится ночью, а потом использовать публичные записи, чтобы выяснить, кто там живет.

Статья обязательна к прочтению теми, кто думает, что данные геолокации, которые по умолчанию собирают о нас наши электронные устройства, — это ерунда, которая ни на что не влияет.

Комментарии

Комментарии