Блогосфера о блокировке Telegram: «Как вчера и прогнозировалось, сегодня к утру Роскомнадзор успешно добрался до собственного ануса»

Вчера российские интернет-провайдеры начали блокировать Telegram согласно соответствующему решению Мосгорсуда. На функциональность мессенджера это никак не повлияло, ведь для интернет-пользователей не составило особого труда обойти блокировку посредством установки VPN. В ответ на это федералы стали повально блокировать IP-адреса, многие из которых не имеют никакого отношения к «Телеграмм».

«Русский Монитор» уже писал о том, что поломал РКН в ходе борьбы с мессенджером, сейчас же мы решили собрать мнения блогосферы о действиях надзорного ведомства и охотно делимся ими с читателями.

Wylsacom:

Там же:

деревня Счастливое:

Кристина Потупчик:

недруги за бугром:

Ivan Davydov:

Телеграмм-канал «НЕЗЫГАРЬ»:

«По моему мнению, действия Роскомнадзора, в результате которых оказались заблокированы миллионы IP-адресов, так или иначе пострадали добросовестные Интернет-ресурсы, не основаны на решении суда – и являются самоуправством (https://t.me/uristAntonDolgih/1496).

Подал в Генеральную прокуратуру Российской Федерации заявление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по факту совершения действий, направленных на блокировку добросовестных ресурсов, имеющих признаки самоуправства (https://t.me/uristAntonDolgih/1497).

Как минимум, прокурор проведёт проверку по заявлению и даст письменный ответ. После проведения проверки можно будет ознакомиться с материалами надзорного производства, обжаловать ответ вышестоящему прокурору или в суд.

Надо что-то делать. Законы писаны для бодрствующих!».

Там же:

«Ковровые бомбардировки РКН происходят по одной причине, на мой взгляд. Для них важно резко снизить число пользователей телеграма и отчитаться. А какими это будет сделано методами не так важно.

То есть вопрос стоит, может ли эффективно работать ведомство, на которое потратили миллиарды рублей. Если не может даже никого заблокировать, ну значит неэффективно. Значит блокировки в нынешнем виде продолжать особого смысла не имеет, ну то есть зачем, если все смеются и продолжают пользоваться.

Так что РКН продолжит банить все подряд, чтобы снизить число пользователей. Самый эффективный ответ, поэтому, рост людей, использующих мессенджер Дурова, в том числе подписчиков телеграм-каналов. Вот реально все, кто сейчас ставят телеграм, подписываются на каналы делают больно Роскомнадзору».

Телеграмм-канал «Караульный»:

«Анонимные источники внутри Телеграм сообщают: падение российской аудитории Телеграм вчера составило 5%.

Вот тебе и блокировка.

Почему?

Потому что:

A) Российское телеграм-сообщество за несколько дней выкатило тьму решений для обхода блокировок и создало безумное медиа-освещение темы.

Б) Телеграм со своей стороны продуктово занялся защитой от блокировок.

Я бы сказал, пока кейс идеален с точки зрения синтеза платформы и сообщества, пусть и не без эксцессов.».

Блог Варламова в ЖЖ:

Блог NIKISVET в ЖЖ:

Наталья Пескова:

«Предполагаю, что блокировка Телеграмм начата вовсе не из-за ключей шифрования. Ключики, которые так и не получила от Павла Дурова ФСБ – это всего лишь видимый повод. А главная цель блокировок – проверить, как поведут себя граждане в условиях отключения популярных интернет-сервисов, проглотят или сплюнут. Поможет ли власти такая блокировка в условиях, например, массовых акций протеста.».

Сергей Генералов:

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики