Вот уж воистину – «хорошими делами прославиться нельзя».

А плохими – даже не делами, а всего лишь словами  – очень даже можно. Даже в топ Яндекса попасть. Как будто ты Путин. И начал войну. Или объявил пенсионную реформу. Или еще что-то такое значительное сделал.

Сидела себе тетка в Саратове на хорошей министерской должности. И никто кроме бедных саратовцев  не знал, что есть такая Наталья Соколова и заведует она в Саратовской области трудом и занятостью.

Стоило ей брякнуть, что неработающий пенсионер может протянуть и на прожиточный минимум, и 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей», – и она тут же стала знаменитой на всю страну.

Видео журналиста саратовского ресурса «Общественное мнение» , где аскетичная мадам Соколова дает разъяснение депутату, тут же стало вирусным. Про г-жу министершу написали все!

А ведь сказала она это явно сдуру, позабыв то, что во времена поголовной смартфоновизации, каждый чиновник должен помнить как таблицу умножения: все, что сказано вами, может быть обращено против вас.

Ну что! Ждем показательного увольнения незадачливой чиновницы. Ну, или хотя бы показательной ее порки.


Во времена новой социальной справедливости такие истории очень кстати. Звездные драчуны Кокорин и Мамаев, побившие чиновников, уже в СИЗО. Теперь надо какого-то чиновника показательно наказать.

Ну не Рогозина же в самом деле с Роскомоса за падение «Союза» снимать!

А саратовская тетка пусть за базар ответит.

P.S. Уже ответила. Уже уволили

Серпом по