Объекты UrbanGroup придется достраивать за счёт бюджета

Кризис на рынке недвижимости в России продолжает развиваться

Ситуация с UrbanGroup еще год назад начала вызывать подозрения, и как оказалось не спроста. По данным источников, последствия деятельности девелоперской компании могут стоить порядка 50 миллиардов рублей при 20 тысячах дольщиков. Причем предполагается, что это еще далеко не последние цифры.

Достройка объектов будет передана конкурентам на деньги государства, а сама компания будет ликвидирована, пишет Telegram–канал «Бойлерная».

Когда-то владелец UrbanGroup – Долгин говорил, что считает важным уделять большое внимание архитектуре жилых комплексов, а теперь UG продадут за символическую плату, а Плутник и Воробьев получат дополнительные проблемы.

Так вот интересно то, темпы строительства компании снизились еще в минувшем году, так почему же власти ситуацию игнорировали. Оказывается здесь все просто, компания, которая должна была достроить проблемные объекты, получает преференции, и все происходит приблизительно по той же схеме, что и в иных сферах. К примеру,Транскапиталбанк не имеет возможности расплатиться с АСБ, клиенты из него уходят, а Центробанк делает им поблажки из-за того, что банк занимается санацией.

UG как известно помогал достраивать и за СУ-155.

Стоит обратить внимание и на еще одну интересную ситуацию, заслуживающую внимания. Дело в том, что несколько лет назад функционировала компания под названием «Мортон», долги которой доходили до 20 миллиардов рублей, и они уже были близки к тому, чтобы повторить судьбу Су-155. Тогда как нельзя кстати подоспел Гордеев, который ее выкупил. В то время экс-владелец «Мортона» Ручьев пребывал в крайне шатком положении в связи с отставкой главы администрации президента Сергея Иванова, и заявлял о своем возможном уходе из строительного бизнеса. Однако спустя время все трудности разрешились, и «Мортон» продолжает возводить объекты по своей старой схеме. Сейчас они работают в Люберцах. Как известно, Ручьева мало беспокоят такие на его взгляд мелочи, как памятники архитектуры, или же рассерженные жители.

Очень скоро вероятно станет известно, кто купит UG и кто будет их кредитовать, ведь такого «неиссякаемого источника», как Открытие времен Беляева и Гордеева, уже нет.

Как известно, Сбербанк активно обслуживал ипотечные программы в комплексах UrbanGroup, а сейчас свою деятельность по сотрудничеству с компанией они приостановили. Кроме того, компенсационный фонд фактически заблокировал все сделки по квартирам девелопера. В результате реализовывать жилье UG уже не может, а профильные ведомства начали в компании проверки.

В настоящее время, какие именно меры в помощь застройщику будут задействованы, пока неизвестно, однако ясно одно, достраивать все их объекты недвижимости будет государство на деньги Подмосковья.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики