Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволил Владимиру Путину вновь баллотироваться в президенты.

Авторами закона стали председатель думского комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас, глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, а также председатель Комитета по надзору и регламенту Ольга Савастьянова.

Утвержденный законопроект включает в себя дополнительные требования к кандидатам в президенты. Согласно документу, глава государства может быть гражданином Российской Федерации не менее 35 лет и прожить в России не менее 25 лет. Кроме того, если вы намерены баллотироваться в президенты, то вы не можете иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Законодательство также содержит намек на аннексию Крыма, а также другие возможные территориальные захваты, которые могут быть совершены в будущее, так как-то же время это требование не распространяется на россиян, «которые ранее состояли в гражданстве» государств, которое было принято или часть которого была принята в с состав РФ в «соответствии с Федеральным конституционным законом Российской Федерации».

Для того, чтобы быть избранным еще на два срока 68-летнему Путину (это, фактически, пожизненно – Ред.) разрешили сделать «обнуление», что стало результатом так называемого голосования по изменениям в конституцию этим летом. По смехотворным данным ЦИК, за конституционную реформу якобы проголосовали 77,92% (более 57 млн человек). В реальности по итогам «голосования» обнулены не только сроки Путина (он уже находится у власти дольше чем Леонид Брежнев. – Ред.), а конституционный строй в России. А это значит, что можно считать, что июля 2020 года у власти в стране находится нелегитимный оккупационный режим.