RSS

” Обойдется слишком дорого “: в Риме отказались я от заявки на проведение олимпиады-2024

  • Written by:

 

В Риме считают, что проект спортивных соревнований очень удален от подлинных интересов местных жителей

98g987

Новый мэр Рима Вирджиния Раджи отказалась от заявки на проведение Олимпиады-2024 в столице Италии. Об этом сообщает “5 канал”.

По словам Раджи, проведения Олимпиады будет слишком дорогим удовольствием для города. Это мнение, согласно результатам опросов, разделяют 70% римлян.

По мнению Раджи, расходы на проведение Олимпиады превратятся в новые долги для города, а те средства, которые планировалось выделить для игр, можно использовать на другие, более важные для граждан нужды.

“Слишком часто мы забываем о том, что средства, которые нужно инвестировать в проведение Олимпиады – это деньги налогоплательщиков, граждан Италии, всех римлян. Если мы согласимся на Олимпийские игры, город будет вынужден инвестировать свои ресурсы в проекты, очень отдаленные от настоящих интересов местных жителей “, – заявила Раджи.

Отметим, что раньше заявок на проведение Олимпийских игр-2024 году отказались Бостон и Гамбург. В Бостоне такое решение приняли тоже из экономических соображений. Зато в Гамбурге против Олимпиады проголосовало населения на специальном референдуме.

Сейчас среди возможных хозяев Олимпиады остались только Париж, Будапешт и Лос-Анджелес. Как известно, победителя объявят уже через год, в сентябре 2017.

Между тем, только по официальным данным затраты России на проведения  Олимпийских зимних игр в Сочи составили 325 млрд рублей. По данным независимых экспертов в 2,5 -3,5 раз выше. А вложения  России в мировое футбольное первенство еще в августе 2014 года оценивались в заоблачные  620 млрд руб, однако впоследствии смета неоднократно пересчитывалась в сторону увеличения. Причем, по данным экспертов, в ходе проведения чемпионата, Россия не сможет окупить и половины этих затрат.

 

Комментарии

Комментарии