Легитимность будущей Думы для международного сообщества вызывает все больше вопросов

ОБСЕ не сможет направить наблюдателей на предстоящие выборы в Думу из-за ограничений, наложенных властями Российской Федерации на наблюдение за выборами, объявили сегодня лидеры Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ODHIR) и ее Парламентской ассамблеи (ПА ОБСЕ).

“Мы очень сожалеем, что наше наблюдение за предстоящими выборами в России не будет возможным”, – заявил директор БДИПЧ Маттео Мекаччи. “Но способность самостоятельно определять количество наблюдателей, необходимых нам для эффективного и достоверного наблюдения, имеет важное значение для всех международных наблюдений. Настойчивое требование российских властей ограничить число наблюдателей, которых мы могли бы направить без каких-либо четких ограничений, к сожалению, сделало сегодняшний шаг неизбежным”.

Мекаччи проинформировал Центральную избирательную комиссию России и постоянную делегацию Российской Федерации при ОБСЕ, а председатель ПА ОБСЕ Маргарета Седерфельт уведомила главу российской делегации в Ассамблее.

Выборы, выборы, выборы …