RSS

Обвинения в адрес Путина в убийстве Литвиненко прозвучали в суде Лондона

В Лондоне завершились публичные слушания по делу Литвиненко

 В Лондоне завершилась открытая часть публичных слушаний в деле об убийстве в октябре 2006 года бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием.

На заключительном заседании открытой части публичных слушаний в деле об убийстве Александра Литвиненко – под председательством судьи-каронера сэра Роберта Оуэна – выступили адвокат семьи Литвиненко Бен Эмерсон и юридический советник судьи Робин Там.

Фото http://www.svaboda.org/

Фото http://www.svaboda.org/

В заключительном слове Эмерсон обвинил российское государство и лично Владимира Путина в убийстве Литвиненко. По его словам, научная экспертиза доказала, что Литвиненко убили агенты Кремля Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которому Кремль передал яд.

Эмерсон настаивал, что Путин и его окружение напрямую связаны с организованной преступностью. Он назвал российского президента «в высшей степени изолированным от мира мелким деспотом и психически неуравновешенной аморальной личностью».

Британский адвокат подчеркнул, что если за убийство ответственность несет российское государство, то неизбежно за это отвечает и Владимир Путин, который – как настаивает Бен Эмерсон – лично отдал приказ о ликвидации Литвиненко. Передает Радио Свобода

Юридический советник дознания Робин Там объявил о завершении открытой части публичных слушаний, после которой начнется их закрытая часть, где будут рассмотрены секретные документы британских спецслужб и показания их агентов.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…

Ольга Курносова о забастовке избирателей. 1:0 в пользу Навального

Итак, первая акция Алексея Навального в рамках заявленной забастовки избирателей…