Обвиняемый по «московскому делу» Жуков получил три года, за то что потрогал шлем омоновца

Кирилла Жукова, обвиняемого по так называемому «московскому делу» приговорили к 3 годам колонии общего режима.

Гособвинитель запрашивала для активиста 4,6 лет.

Издание Каспаров.ру сообщает, о том, что столь суровый приговор был вынесен судьей Марией Сизинцевой только за то, Жуков якобы нанёс удар по забралу шлема росгвардейца Мадримова. По мнению работника российского «правосудия» таким образом Жуков совершил «насилие» в отношении сотрудника «правоохранительных органов». В то время как сам росгвардеец Мадримов в ходе следствия назвал жест Жукова «провокацией», и не называл его ударом. Правда позднее, вероятно под давлением начальства Мадримов (служащий срочной службы) заявил, что в этот момент испытал физическую боль.

В свою очередь так называемое «следствие», чтобы придать своей позиции видимость объективности, даже провело следственный эксперимент (в ходе которого некто потрогал пальцем забрало шлема одетого в него человека). Разумеется никаких врачебных экспертиз по итогам этой профанации представлено не было.

Что характерно — адвокат Светлана Байтурина, представлявшая интересы активиста, пыталась обратить внимание так называемой «судьи» Марии Сизинцевой, на  существующие решения пленумов верховного суда, которые гласят, что насилием следует считать лишь нанесение побоев (не менее трех ударов), которые повлекли за собой вред здоровью.

Военнослужащий срочной службы Мадримов, несмотря на то, что изменил показания и оговорил Жукова, видимо внутренне раскаиваясь в своем подлом поступке, в ходе «суда» просил не наказывать активиста «по всей строгости».

Комментарии

Комментарии