RSS

Очередной московский суд не принял иски ФБК к Чайке и СМИ

  • Written by:

Останкинский суд Москвы не принял к рассмотрению два иска ФБК оппозиционера Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке и телеканалу “Дождь” и газете “Ведомости”. Об этом 30 декабря сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу суда.

“К нам поступило два иска, в принятии их к производству отказано”, — сообщили в пресс-службе суда.Причину отказа в суде не стали пояснять.

Накануне Навальный в своем блоге сообщил, что Фонд борьбы с коррупцией подал ряд новых исков к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Он также извинился перед СМИ за неудобства, пояснив,что вынужден сделать их формальными ответчиками, чтобы “заставить суды принять иски”.

Ранее исковое заявление было возвращено Тверским судом с формулировкой о том, что оно не соответствовало нормам Гражданско-процессуального кодекса РФ. Первоначально иск был подан ФБК в Пресненский суд Москвы,но суд его также вернул, объяснив, что дело ему не подсудно.

Напомним, ФБК опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью. Позднее Чайка заявил, что организатором создания фильма выступил сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. По словам генпрокурора, тем самым Браудер попытался помешать сотрудничеству российской прокуратуры с зарубежными коллегами, которое могло бы привести к вскрытию его собственных финансовых схем, – сообщает издание Каспаров.ру.

Сам Алексей Навальный как всегда не без юмора прокомментировал ситуацию следующим образом:

Суд не усмотрел нарушения моих законных прав. Как интересно, это ведь всегда работало иначе. Кто бы на меня в суд не подал: и Неверов, и Ликсутов, и Руденский, и Владлен Степанов, и, прости Господи, партия ЯБЛОКО — всегда интересы истца нарушены, а права возмутительным образом попраны.

Очень быстро всё рассматривают, решения против меня выносят, материальную компенсацию взыскивают.

А то же самое, но у нас против Чайки не получается. Странно, да?

Комментарии

Комментарии