“Однако санкции имеют и еще одну черту – они ставят крест на экспансии российского бизнеса за рубежом”. Телеграм-канал “Бойлерная”

Расследование Мюллера выявило интересную связь между Трампом и ГРУ. 26 июля 2016 года на пресс-конференции будущий президент обратился к России, чтобы она узнала, куда пропали 30 000 писем, которые Хиллари Клинтон удалила со своего частного почтового ящика, который пользовалась во время работы в Госдепе. По странному совпадению ГРУ прислушалась к Трампу и в тот же день, по данным ФБР, начала взламывать сервера Демократической партии, что в итоге привело к обвинению оперативников и вмешательстве в выборы в США. Эта информация грозит подорвать саммит Трампа с Путиным, потому что в Конгрессе не поймут, если он не задаст определенные вопросы и не получит на них ответ.

New York Times пишет, что у Трампа есть привычка доказывать, что он умеет лучше остальных улаживать сложные вопросы, поэтому его тянет общаться с авторитарными лидерами, такими как Путин и Ким Чен Ын. Надо понимать, что при всей расположенности Трампа к России мы должны уйти от воинственной риторики, чтобы добиться выхода из международной изоляции. В Кремле понимают, что крайне непопулярное повышение пенсионного возраста – это следствие санкций и жуткого инвестиционного климата. Причем оно впервые бьет по корневому путинскому электорату – людям, которые возводят роль государства в абсолют и не обладают критическим мышлением. Однако санкции имеют и еще одну черту – они ставят крест на экспансии российского бизнеса за рубежом.

Одна из целей Кремля – распространить влияние госкорпораций и крупного бизнеса за рубеж. Однако санкции уже заставили Сбербанк, один из самых высокотехнологичных европейских банков, уйти из Турции. Газпром лишают права строить Северный Поток, Новатэк внимательно отслеживают на предмет того, куда именно идет газ. Именно поэтому Тимченко разделил пакет в своем главном активе. Альфа Групп сталкивается с трудностями на европейском сырьевом рынке, она как раз старается максимально показывать независимость, насколько это возможно из-за дружеских отношений Авена и Путина. Наш источник говорит, что Германа Грефа сильно бомбит из-за того, что ему становится неинтересно на ставшем мелком российском рынке, а дальше идти некуда. Приходится заключать сделки со становящемся все более токсичным Тиньковым.

Телеграм-канал “Бойлерная”

Оригинал публикации: https://t.me/boilerroomchannel/1659

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики