Огонь и ярость”: какая опасность кроется за обоюдными угрозами США и КНДР

В разведывательном ведомстве США уверены, что северокорейский режим, в конечном итоге смог разработать ядерную боеголовку достаточно компактных размеров, которую можно установить на уже имеющиеся у неё баллистические ракеты. При этом, нет никаких надежд на то, что КНДР станет сворачивает свою ядерную программу. Наоборот, режим возглавляемый неадекватным диктатором Ким Чен Ыном, обрушился на Вашингтон с угрозами нанести удар по американским военным объектам. И прямо заявил, что цель его ракетно-ядерной программы – нанесение удара по территории США. Также в Пхеньяне провели массовую демонстрацию, где осудили новые санкции Совбеза ООН, инициированные Соединенными Штатами.
Дональд Трамп в ответ подчеркнул – ядерный арсенал США мощный как никогда. И он надеется, что не возникнет необходимости им воспользоваться. После чего звено стратегических бомбардировщиков демонстративно пролетело над территорией Северной Кореи.
Сейчас американский президент Дональд Трамп обещает в ответ на угрозу со стороны Северной Кореи “огонь и ярость”. Глава Белого дома настроен решительно, и в очередном своем «посте» в сети Twitter отмечает, что одним из его первых приказов на посту президента был приказ об обновлении и модернизации ядерного арсенала США. И сейчас этот арсенал – мощный и сильный как никогда.
Северокорейский ответ был выдержан в традиционном для этой страны хвастливо-патетическом стиле:
“Они снова сфабриковали санкции, злоупотребляя именем ООН. Это неприемлемый акт государственного терроризма, и беспрецедентное преступление против человечности, направленный на то, чтобы уничтожить наш суверенитет и право жить, и развиваться”, – заявил заместитель председателя Центрального комитета Трудовой партии КНДР Ким Ки Нам.
В ответ госсекретарь США отметил, что Северная Корея не понимает языка дипломатии. Так он прокомментировал новые угрозы Пхеньяна. Рекс Тиллерсон говорит, что американский президент вынужден делать резкие заявления и готовиться к конкретным действиям в ответ на провокации КНДР.
Заявление Тиллерсон сделал по пути на военную базу Гуам, собственно по которой Пхеньян и пообещал нанести ракетный удар. На самой базе Тиллерсон заявил, что американцы могут спать спокойно, и реальной угрозы для США нет.
“Я считаю, что президент сделал мощное сообщение Северной Кореи языке, который поймет ее лидер Ким Чен Ын. И такие заявления звучат, потому, что он не понимает языка дипломатии”, – сказал Тиллерсон.
Как известно 5 августа в Совбезе ООН единогласно были одобрены новые санкции против режима Кимов, которые были приняты в ответ на очередные ракетные испытания, демонстративно проведённые Пхеньяном в июле. Тогда была испытана межконтинентальная баллистическая ракета, которая смогла преодолеть почти 1000 км. Ким Чен Ын, власть которого сравнима с властью средневекового восточного деспота, назвал это действие серьезным предупреждением для США . Эксперты анализирующие характеристики полета, после запуска подтвердили, что теоретически ракета могла долететь до американских городов. Между тем среди экспертного сообщества растёт уверенность, в том что ракетно-ядерная программа КНДР никогда не достигла бы такого уровня если бы не серьёзная помощь извне. Стран, которые могли бы оказать такую помощь в мире всего две – это Китай, и Российская Федерация. Эксперты с сомнением относятся потому, что китайцы рискнули бы помогать северокорейцам создавать ядерное оружие и средства их доставки, которые бы могла угрожать США. Так как для Китая слишком важны торгово-экономические отношения с этой страной, а также с другими странами Запада. При этом – японские СМИ, в частности газета Sankei Shimbun еще в апреле месяце писали о том, что грузовое судно КНДР с начала 2017 года, совершало регулярные подозрительные рейсы в российские порты и обратно, а также о том, что это судно могло использоваться для перевозки компонентов для создания ракетных двигателей ядерных боеголовок.
А по сообщению «Немецкой волны», известный ракетостроитель Роберт Шмукер (Robert Schmucker), который в свое время участвую в разработке космических двигателей в рамке программы Space Shuttle, а в настоящее время является профессором мюнхенского Технического университета уверен в том, что важнейшие компоненты и технологии, которые КНДР применила в новых ракетах, поставлены именно из России. При этом Эксперт сомневается, в том, что даже боевой запуск одной или нескольких северокорейских ракет может привести к серьезным разрушениям, так как, скорее всего, ракета просто не попадет в цель. Между тем, даже такой относительно небольшой риск ракетного удара со стороны КНДР по американским военным или гражданским объектам делает превентивную атаку США против Северной Кореи все более вероятной.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики