Дерипаска и Джуканович любили посещать секс- вечеринки. Фото: republika.rs

Благодаря успешной операции, которая провела черногорская полиция, достоянием общественности стали любопытные факты из жизни международной элиты, включая российского олигарха Олега Дерипаску.

Олегу Дерипаске последнее время не везет со жрицами платной любви. Это было ясно уже по скандалу с Настей Рыбкой. Теперь же Олег Владимирович, судя по всему, влип в историю с секс вечеринками в Черногории, которая только начала раскручиваться в местной прессе. Согласно информации сербского таблоида Republika скандал разгорелся после того, как полиция арестовала нескольких жриц любви и их сутенеров в возрасте от 23 до 43 лет.

Арест сербских проституток Милицы С. (23 года) и Ясны Божич (36 лет), которые занимались сексом для состоятельных черногорцев, еще раз подтвердил, что эта приморская страна – настоящая «мекка» для элитной проституции. И даже Натаниэль Ротшильд (50), наследник  известной банковской империи и российский олигарх Олег Дерипаска, не смогли устоять перед чарами сербских ночных бабочек, – говорится в публикации.

Закрытые вечеринки с девушками с «пониженной социальной ответственности» посещал не только Дерипаска, но еще и ряд английских, американских и прочих бизнесменов (например, Натаниэль Ротшильд), члены правительств ряда стран (называют в числе прочих лорда Питера Мендельсона из кабинетов Тони Блэра и Гордона Брауна в Великобритании), а также бывший президент Черногории Мило Джуканович и другие официальные лица.

На вечеринке, организованной Ротшильдом  по случаю своего дня рождения на модном курорте Порто Монтенегро, могли присутствовать только для тех, у кого очень глубокие карманы, конечно же, было множество красавиц звездочек, певиц, актрис  и моделей, основная деятельность которых является только ширма для проституции, – подчеркивает издание.

Эта вечеринка на пляже в Тивате, длилась целых два дня. Её охраняла сербско-английская охрана. Вместе с «хозяином», президентом Черногории Мило Джукановичем и родителями Натаниэля Сереной и Якобом, её посетил российский олигарх Олег Дерипаска, лорд Питер Мендельсон из кабинета Тони Блэра и Гордона Брауна, актриса Синтия Никсон, звезда сериала «Секс в большом городе», принцесса Флоренция фон Прусен…

Девушки на яхтах влиятельных людей в Черногории могут заработать до 3000 евро за один уик-энд, о чем с клиентами, которые выбирают девушек по каталогу, заранее договариваются сутенеры, а цена часа секса составляет до 500 евро.

Есть очень молодые девушки, на которых вы бы никогда не подумали, что они являются проститутками, но большинство из них – силиконовые красавицы, которые приезжают в Тиват на частных самолетах, а затем мчатся на скоростном катере к яхте клиента, – подчеркивает издание. В яхтенной марине Порто Монтенегро защита конфиденциальности клиентов является основным постулатом бизнеса, поэтому личность проституток является запрещенной темой даже для полиции. Я уже хорошо знаю некоторых девушек, потому что они приезжали сюда годами, – говорит один из шкиперов.

В публикации подчеркивается, что история только разворачивается, а это значит, что наверняка в ближайшее время достоянием общественности станут новые детали.