Олег Козырев: Не понимаю претензий украинцев к информпространству в России

В обострении войны в Авдеевке, если честно, я не понимаю претензий украинцев к информпространству в России, в которое эти новости не проходят так остро, как они идут на Украине.

Извините, но как попадут в пространство России новости, если там не работают российские СМИ? В ЛНР и ДНР там вообще все понятно. Боевики просто уничтожили все возможности независимой прессы туда попадать. Там работают только пропагандисты войны.

Казалось бы, можно было бы со стороны Украины хотя бы освещать события. Но за последние пару лет много-много раз запрещался въезд независимым (именно хорошим независимым) журналистам из России. Ограничивалась работа СМИ особенно в прифронтовой зоне все больше и больше.

Да ладно из России – вспомните дикий наезд на Громадское тв, который был из-за репортажей из зоны боевых действий. Вспомните наезд на Саакашвили за то, что там в кадре туалет мелькнул.

Ребята, извините, но так это не работает. Нельзя вчера закрыть возможность для работы СМИ, а сегодня удивляться, что нет репортажей оттуда. СМИ не делают репортажи по пресс-релизам силовых ведомств. Я пацифист. Я знаю, как много войн было остановлено работой журналистов, делавших фото, писавших свидетельства, снимавших репортажи с места.

Если делать работу независимой прессы такой же трудной, как в ДНР и ЛНР, то и новостей будет столько же, сколько из ЛНР и ДНР – ноль. Какие бы важные новости ни были.

Я очень хочу, чтобы война закончилась. Но мне кажется, удаляя СМИ с этой войны, вы делаете войну незримой, фоновой, остающейся на периферии для людей.

оригинал – https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/posts/10154972949844675

автор – Олег Козырев

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики