Олег Козырев: Показательный приговор Карауловой

Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из жертв им принесли на тарелочке.

Оно показало, что ФСБ не защищает своих информаторов и тех, кто сотрудничает с ФСБ в деле выявления террористов. Семья Карауловых не получила ничего от силовиков, что могло бы оправдать их действия по сотрудничеству с органами в деле борьбы с терроризмом.

Дело показало, что ФСБ не способна добывать юридически корректные показания даже, когда свидетель у них в руках и готов давать такие показания. А всего то и нужно было бы дать задержанной доступ к адвокатам с первых секунд задержания – и тогда во всех ее показаниях не было бы ни малейших сомнений.

У ФСБ был гениальный шанс демонстративно и жестко показать всей стране, что такое терроризм, как он вербует, к чему приводит. Но из-за того, что ФСБ решила остановиться на Карауловой, у многих это дело вызвало сочувствие вместо отвращения к преступнику (а Караулова конечно же не с игрушками играть ехала к игиловцам, а убивать людей).

Показательный приговор получился. Доказывающий, что в современном виде ФСБ в принципе не способна бороться с терроризмом. Ни идеологически, ни фактически.

оригинал –https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/posts/10154831369769675

автор – Олег Козырев

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики