Олег Козырев: Путин в конце пути

Правду невозможно скрыть. Овечья шкура рано или поздно сползет с волка. Украденное у бедняка рано или поздно сверкнет золотом в зубе вора. Гнилые нитки рано или поздно расползутся на штанах.

Все пафосные речи Путина, все его обещания, все его лозунги прогнили.

Он обещал заботиться о бедных, но в новый срок вступает грабителем бедняков. Грабит их налогами, оброками, пенями, ценами, пошлинами, платонами. Всем, что в голову взбредет.

Он обещал дать людям дома, жилье (даже ветеранам обещал!), но в новый срок вступает посреди домов сносимых, недостроенных, горящих, разрушающихся.

Он обещал безопасность, но в отделениях полиции погибает теперь больше людей, чем от рук террористов.

Он обещал хорошую медицину, но закрывает последние больницы, санитаров делает уборщиками, делает почти невозможной запись к врачу, отбирает последние лекарства.

Он кричал о том, что сделает Россию сильной, но лишил ее разума. Опоил, отупил, отобрал образование, заменил знание неведением, обманул. Отобрал силы у страны. Убил все лучшее в ней. Взрастил все гнилое, подтачивающее, паразитирующее, умертвляющее.

Мы уже понимаем все о его новом сроке. Его друзья будут богатеть. Страна будет беднеть. Ресурсов будет меньше. Друзья его будут жрать друг друга, чтобы оставаться богатыми и чтобы мы оставались бедными.

Россия при Путине всегда будет воевать. Враги внешние. До предела, до упора. Докопаемся до всех, до всякой страны, до самой мирной нашей соседки. В каждой стране найдем, за что ее не любить. А если нам повезет и где-то на белом свете появится политик лживый, коррумпированный, злой – такого будем поддерживать, любить, лелеять. Лишь бы всему миру было плохо. А не только нам одним.

Россия при Путине всегда будет сажать. Враги внутренние. До предела, до упора. Докопаемся до всех, до каждой партии, до каждой НКО. До каждого места, где больше трех собираются.

Мы уже все видели. Все обещания, всю болтовню.

Пока все страны не станут врагами – Путин не успокоится. Пока вся Россия не станет врагом – он не остановится.

И мы примерно понимаем, как это все завершится. Однажды люди слишком обеднеют. Или слишком многих из них Путин сделает врагами. Или слишком многих покрошит в мясорубке новых своих войн. Или слишком многие возмутятся каким-то очередным бесчинством его друзей или его силовиков. Люди выйдут и сделают Россию прекрасной.

Конечно, все проблемы вмиг не будут разрешены. Но они хотя бы начнут решаться. Будем уменьшать преступность, увеличивать продолжительность жизни, строить дороги, растить детей, строить города, сажать деревья – в общем, делать примерно то, чем занимается цивилизованный мир.

Споры из политики не уйдут. Но давайте мы уже начнем спорить о том, пруд в парке разбить или речку, а не о том, что пора прекратить пытать в тюрьмах, убивать политиков, выгонять из ВУЗов профессоров за их знания.

Во внешней политике мир все равно никуда без России не денется. Нужно будет как-то новым странам помогать жить без диктаторов, без войн, без терроризма. Надо работать над тем, чтобы планета была более безопасной, менее бедной, была зеленее и чище, спокойнее. У нас есть общие дела с миром, чтобы летать к другим планетам, чтобы лечить болезни, чтобы развиваться.

Путинизм – озлобленное на весь мир старье, неспособное уже на созидание. Огорожено заборами, охранами, роскошным образом жизни, пропагандой, которая пудрит мозги уже и ему самому. И это старье не имеет ни культурной, ни антикварной ценности. С ним неизбежно придется расстаться.

Чудо и невероятное вдохновение – каждый, кто выставил это старье за порог своего дома, своей жизни, своего будущего. Чем больше таких людей – тем ближе прекрасная Россия будущего.

оригинал – https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/posts/10156392028949675

автор – Олег Козырев

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики