RSS

Ольга Белкова: Друг погиб в Восточной Украине. Поехал “сражаться с фашистами и америкосами”

И по второму кругу: американцы,… фашисты… американцы… фашисты… Мне дочь сказала, что в самые острые дни подобные новости шли каждые тридцать минут, как экстренные, прерывая передачи и художественные фильмы.

Сегодня узнала, что у знакомой дочери друг погиб в Восточной Украине некоторое время назад. Он москвич, осталось двое детей. Поехал сражаться с фашистами и америкосами, не за деньги. А вечером специально новости Киселева включила. Риторика несколько сменилась. Про сепаратизм – ни слова. Главный враг – Америка, несколько раз показывали Обаму, говорящего “об исключительности американцев”. О чем на самом деле он говорил не понятно, потому что голос переводчика заглушал речь.

Большая часть новостей посвящена даже не событиям в Украине, а руководящей роли “проклятой Америки” в кровопролитии на Украинской земле. Проводятся аналогии с Грузией, как “натравили Саакашвили на Россию”, а потом бросили его. Затем показывают старенькую бабулю, которая плачет, говорит что-то невнятно: “Бомбят, бомбят…” Комментатор в красках рисует картину “геноцида” русских “фашистами из Киева”. Именно эти слова прозвучали.

Показывают “ополченца” в спортивном костюме, говорящего: “У меня дети, а тут эти … бандровцы-фашисты”. Затем опять кадры с Обамой, опять он что-то говорит, а переводчик за кадром повторяет слова из первой части новостей: “Мы – исключительная нация, только мы можем сделать это…”

И по второму кругу: американцы,… фашисты… американцы… фашисты… Мне дочь сказала, что в самые острые дни подобные новости шли каждые тридцать минут, как экстренные, прерывая передачи и художественные фильмы. Результаты мы все видим. Страшное дело! Надеюсь, что когда-нибудь в Гаагском трибунале не забудут этих творцов смерти.

Оригинал – https://www.facebook.com/belkovaolga/posts/581319961987477

Комментарии

Комментарии